Ольга Сеймур: Скраб-масло для тела. Онлайн

Привет всем! Сегодня Ольга Сеймур подскажет, как в домашних условиях сделать прекрасное средство для ухода за телом и увлажнения кожи. Если вы приготовите скраб-масло для тела по этому рецепту, то вам обязательно понравится эффект от его воздействия на кожу.

Красота, молодость и привлекательность — это результат кропотливой работы и ухода за своим телом. Например, если вы хотите иметь красивые и ухоженные ножки, то можно обратиться к мастеру по педикюру. Для этого наберите в строке поисковой системы педикюр Ульяновск и выбирайте профессионального специалиста.

Сегодня эксперт по домашней косметике Ольга Семур раскроет рецепт волшебного средства для ухода за кожей, это увлажняющий скраб-масло для тела. По словам Ольги, ни один крем и ни одно магазинное средство для ухода за телом не дает такого поразительного эффекта. По предлагаемому рецепту скраба-масла получается очень много, хватит человек на 20. Так что можно устраивать девичник.

Для приготовления такого увлажняющего скарба с маслами вам понадобятся следующие ингредиенты:
соль — 3 чашки (по 300 мл)
сахар — 1 чашка
оливковое масло первого холодного отжима — 1 чашка
эфирное апельсиновое масло — 50 капель
эфирное лимонное масло — 50 капель
пальмарозовое масло — 50 капель

мед — 3 чашки
порошок имбиря — 2-3 ст. ложки
корица — 2-3 ст.л.
куркума — 1 ст.л.

масло какао — 50 гр
масло ши — 50 гр
масло кокосовое — 50 гр
кунжутное масло — 3 чашки
масло пальмовых ядер — 2 ст. ложки
масло зародышей пшеницы — 1 ст. ложка
масло календулы — 1 ст. ложка
миндальное масло — 1 ст. ложка

Смешать соль и сахар в соотношении 3:1. Отдельно в оливковое масло добавить эфирные масла (апельсиновое, лимонное и пальмарозовое) и перемешать. Аккуратно, помешивая, влить смесь оливкового и эфирных масел в смесь сахара и соли.

Мед растопить и подогреть на водяной бане. Добавить имбирь, корицу и куркуму, хорошо перемешать, чтобы мед и специи соединились. Снять с водяной бани и дать постоять.

Чтобы кунжутное масло лучше соединялось со специями и другими маслами, его необходимо немного подогреть на водяной бане. Добавить в него масло пальмовых ядер. Баночки с маслом какао, кокосовым маслом и маслом ши подержать под горячей водой. Когда масло в баночках немного растопится, переложить его в теплое кунжутное масло и хорошо перемешать. В полученную смесь влить масло зародышей пшеницы, масло календулы и миндальное масло.

Мед снова поставить на водяную баню и аккуратно влить в него полученную горячую масляную смесь, перемешать и снять с огня. Дать постоять 5 минут, а затем аккуратно влить медово-масляную смесь в соль с сахаром. Перемешать.

Средство можно разложить по баночкам с плотной крышкой, хранить в темном прохладном месте и использовать при необходимости. Так как скраб-масло может расслоиться, перед использованием его необходимо подогреть, перемешать и затем взять необходимое количество.

Подробный процесс приготовления, а также советы по использованию смотрите в следующем видео.

Ольга Сеймур — Скраб-масло для тела. Смотреть онлайн

(5911)