Скакалка или велотренажер

Японские ученые сравнивали эффективность прыжков на скакалке и занятий на велотренажере для похудения. В ходе эксперимента скакалка была признанна лучшим средством для снижения веса

Японские ученые из университета Васэда признали скакалку лучшим средством для похудения. В ходе своего эксперимента специалисты установили, что из всех физических упражнений, которые позволяют бороться с чувством голода, прыжки со скакалкой — самые эффективные.
В эксперименте приняли участие 15 молодых людей. Часть из них попросили заниматься на велотренажере, другим дали в руки скакалку. За то время, пока участники эксперимента ездили и прыгали, ученые наблюдали за их уровнем гормонов, которые отвечают за чувство голода в организме. В результате оказалось, что организм вырабатывает «голодные» гормоны гораздо в меньших количествах, когда человек прыгает со скакалкой, чем когда он ездит на велосипеде, пишет zdr.ru.
Учёные советуют всем, кто привык «заедать» стресс, попробовать более полезный способ — «запрыгать» его на скакалке. И от чувства голода избавит, и для фигуры будет полезно.

(2217)