Кофейные аппараты

Ученые в ходе экспериментов выяснили, что выпитое утром молоко придает бодрости, а кофе может продлить жизнь.

Недавнее исследование американских ученых показало, что люди, которые быстро устают и с хронической усталостью имеют низкий уровень витамина D в организме.
«Чем ниже уровень этого витамина, тем выше риск развития проблем со сном, например бессонницы или апноэ», — говорит автор исследования, профессор медицины Университета Луизианы доктор Девид МакКарти.
Насытив свой рацион продуктами, богатыми витамином D, можно компенсировать нехватку этого витамина и таким образом избавиться от хронической усталости. Жирная рыба и яйца — лучшие источники витамина D. Проснуться и чувствовать себя бодрым поможет также стакан молока с утра, пишет tvoemisto.tv.

2-3 чашки кофе в день могут добавить пару лет жизни. К таким выводам пришли американские исследователи из Национального института рака в США.
В исследовании приняли участие около полумиллиона американцев в возрасте от 50 до 71 года. За участниками эксперимента ученые наблюдали в течение 12 лет. В результате они сделали вывод, что риск ранней смерти снижается пропорционально количеству кофе, выпитого в течение дня. В частности, исследователи определили, что 2-3 чашки кофе в день снижают риск ранней смерти от 10% до 15%. Будет ли полезной для здоровья большая доза кофе, ученые не доказали, пишет УНИАН.
В то же время, отмечают эксперты, это не работает в случае, если человек курит. По словам руководителя исследования доктора Нила Фридмана, в этом и заключается подвох: страстные кофеманы, как правило, еще и курильщики, а никотин отнимает годы жизни.

(1434)