Лучшие весенние афродизиаки

Весна — это пора любви и красоты :smile: . Чтобы быть в тонусе и зарядиться любовной атмосферой, диетологи рекомендуют употреблять в пищу лучшие весенние продукты-афродизиаки.

Принято считать, что весна — это пора любви. Одна из причин этого кроется в том, что с наступлением теплых дней в различных странах начинают собирать урожай афродизиаков: спаржи, артишоков, всевозможной зелени. К продуктам-афродизиакам относят те продукты, которые способствуют повышению сексуального потенциала. Поэтому именно весной на полках наших магазинов и, конечно же, потом и  в нашем меню появляются блюда, усиливающие либидо.

Стоит вспомнить про сезон устриц, а также, что весенней порой птицы начинают активно нести яйца, которые также относятся к очень сильным афродизиакам.

ТОП-5 весенних афродизиаков

1. Зелень
Зелень издавна считалась «колдовской травой» и ее часто использовали, чтобы сделать приворот или приготовить приворотное зелье. Сегодня тайна открыта: все дело в витаминах и минеральных веществах, которые молодая поросль содержит в большом количестве. Наиболее в укропе, петрушке и листьях салата — витаминов А, С, группы В, а также железа фосфора, кальция и калия.

2. Устрицы
Устрицы — афродизиак, известный с незапамятных времен. Их возбуждающее действие вызвано содержанием огромного количества железа и цинка. Чтобы устрицы были максимально эффективными, их рекомендуют есть свежими, то есть без термической обработки.

3. Спаржа
Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей. Причем не только для мужчин (как это считалось издревле), но и для женщин.

4. Артишоки
Входящий в состав артишока инулин, в комплексе с различными витаминами (более всего — витаминов А, С и группы В), существенно улучшают процессы, связанные с обменом веществ. Естественно, это возбуждает и тонизирует организм, усиливая либидо.

5. Яйца
Яйца — белковый продукт, который веками используется в качестве сексуального стимулятора. Целый год наиболее доступны куриные и перепелиные яйца, весной — появляется возможность отведать страусиные.

 

(1537)