Что такое Slow Food?

Вы знаете, что такое Slow Food? Это словосочетание произошло от английских слов «slow» и «food», то есть «медленная еда». Как оказалось, есть целое направление питания Slow Food. Это движение собрало сторонников принимать пищу медленно и тех людей, которые считают, что надо есть только полезную и здоровую пищу и при этом наслаждаться ее приемом.

В последние годы очень популярным, особенно в Германии, стало движение Slow Food. Оно родилось в 1986 году в качестве протеста против фастфуда. Корнями это движение уходит в Италию. Тогда многих людей возмутило открытие в центре Рима кафе «Макдональдс». А потом сети фастфуд вызвали неодобрение и у немцев. Однако они не остановились на словах, а создали собственное движение — Slow Food.

Основные принципы Slow Food

1. Есть только сезонную пищу. То есть, например, зимой красный сладкий перец, баклажаны и клубнику употреблять не рекомендуется. И летом каши — тоже не совсем сезонная еда.

2. Предпочитать ресторанным и, тем более, готовым и полуготовым блюдам, пищу, приготовленную своими руками. Сторонники Slow Food едят в ресторанах, но это, как правило, рестораны, в которых используют только свежие натуральные продукты.

3. Не экономить на продуктах.

4. Интересоваться родной кухней и кухнями разных народов.

5. Есть в приятной компании. Поэтому сторонники Slow Food могут встречаться друг с другом ради того, чтобы хорошо провести время за трапезой.

6. Не употреблять в пищу продукты с консервантами, красителями, а также генно-модифицированные продукты.

7. Стараться есть продукты местного производства. Приверженцы Slow Food уверены в том, что лучше всего переваривается именно та пища, которая выращена на родине.

Движение Slow Food в Германии набирает большую популярность. Так, у приверженцев Slow Food есть свой журнал. И даже на наиболее популярном немецком кинофестивале демонстрируют фильмы о рациональном питании с последующей дегустацией блюд, сообщает Feelgood.com.ua. В Мюнхене и Бремене проходят регулярные ярмарки Slow Food, где можно приобрести здоровую пищу животного и растительного происхождения от местных производителей.

(1643)