Новогоднее меню — вот вопрос, который не дает покоя каждой хозяйке. Вот некоторые советы, которые помогут вам не только задобрить хозяйку года, Змею, но и гостям угодить, а также продукты подобрать с учетом семейного бюджета :D

Новогоднее настроение обеспечено, наряд выбран и даже елка украшена. А что же поставить на праздничный стол? Немного поколдовав над блюдами для новогоднего стола, вы сможете и с их помощью настроить течение дел таким образом, чтобы в 2013 году шаг в шаг с вами шли удача, любовь, благополучие и приобретались другие блага – материальные и духовные. Что для этого надо?
Во-первых, угодить хозяйке года – Змее. Для этого приготовьте несколько блюд с яйцами, рыбой, запеките кролика, поставьте на стол много свежих овощей и зелени, либо обильно украсьте ими другие блюда.
Во-вторых, в приготовлении вкусностей для новогоднего стола используйте продукты, которые обладают энергией, направленной на ту или иную область желаемого. Вывод: для того чтобы приготовить волшебные новогодние блюда, достаточно в их состав включить правильные продукты.
Так, если вы хотите в Новом 2013 году жить в достатке, выбирайте продукты, излучающие денежную энергию, или энергию изобилия. Это может быть, к примеру, виноград, манго, апельсины, мандарины, морковь, шпинат, капуста, зеленый горошек, брокколи, чечевица, фасоль, рис, овес, пшеница, свинина, говядина, мята, базилик, корица, душистый перец, кунжут, мед и многое другое.
Для привлечения любви в Новом году на столе и в составе блюд должны присутствовать помидоры, огурцы, свекла (вот вам и секрет, почему на Новый год готовят селедку под шубой), киви, клубника, айва, груша, лимон, яблоки, сливы, мята, гвоздика, розмарин, мягкий сыр, красное вино.
Чтобы быть более успешными, используйте в своем волшебном меню корицу и кофе, а также готовьте блюда с мясом птицы и дичи. Кофе можно подать к десерту, а можно и на его основе испечь, к примеру, торт, кексы, пирожные, добавить в мороженое и другие десерты.
Корица вообще считается универсальной пряностью – она привлекает не только деньги, успех и любовь, но и дарит силу, выносливость, здоровье. А если большинство новогодних салатов будут с растительным маслом, а не с майонезом, то плодовитость и долголетие вам обеспечены.
Вот как просто можно сделать ваши блюда волшебными, и каждое из них будет играть свою роль. Пусть ваши родные и гости даже не догадываются о том, сколько хорошего вы им нажелали на будущий год, а лишь наслаждаются вкусными и красивыми блюдами. При этом с каждой ложечкой они будут впитывать в себя энергию изобилия, любви, успеха, здоровья, силы, а вы – добрая фея, будете светиться от радости, ведь столько волшебства вы подарили своим близким.
В завершение хотелось бы посоветовать наполнить ваш дом или другое место, где вы планируете встретить Новый 2013 год, ароматом мандарин – они помогут создать непринужденную и веселую обстановку, а также будут способствовать смеху и открытости, усилению дружеских чувств.
Веселого и волшебного вам Нового года!

А еще, не стоит забывать, что заманивать Новогоднюю удачу нужно не только яствами, но и убранством жилища. Гирлянды, елка, праздничные огни и садово парковые светильники для вашего двора — прекрасный способ поднять настроение себе и своей семье!

(1496)