Начинаем худеть в ...

Оказывается, что не любой день подходит для того, чтобы сесть на диету. Самый неудачный для этого день — суббота. А  еще определиться вам может помочь лунный календарь

Не все дни недели одинаковы для того, чтобы начать диету для похудения и придерживаться ее рациона. К такому выводу пришли специалисты по питанию из Университета Вашингтона, пишет likar.info.

Диетологи провели исследование с участием 2 тыс.человек, которые решили сесть на диету, а также начать худеть с помощью занятий спортом. Оказалось, что самым безрезультатным для похудения днем является суббота.

В этот день большинство людей едят больше, чем в будни. Занятия спортом и попытки следить за калориями зачастую не помогают сбрасывать вес. По данным диетологов, в субботу (первый выходной день) 53% людей поправляется в среднем на 0,3-0,5 кг.

Луна подскажет, когда начинать диету и как похудеть, используя лунный календарь.

Худеть в соответствии с лунным календарём вовсе не означает втирание отвара тысячелистника и подорожника, собранного в полнолуние, в те проблемные зоны, где нужно сбросить пару килограммов.
Доказано, что лунные циклы определяют не только физическое самочувствие человека, но и влияют на психический фон. В это очень трудно поверить, но и легко убедиться, проведя несколько бесхитростных экспериментов. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Новолуние
Новолунием именуются первые три дня каждого очередного луноворота. В это время мы видим неосвещённую сторону лунного диска. Это однодневное явление, но если к обеим сторонам этого дня прибавить ещё по деньку, получится то самое новолуние. В эти коротенькие три дня не стоит поддаваться новым начинаниям и строить великие планы. Самое время спокойно отдохнуть.
Даже не думайте начинать диету или записываться на фитнес. Если взяться за это в новолуние, то очень маловероятно, что вы доведёте дело до конца. Лучше переждите пару дней. Вспомните, как сильно вы себя любите, и побалуйте себя приятным и спокойным отдыхом. Просто плывите по течению, поскольку в итоге вы всё равно окажетесь у нужного вам берега. Отложите все несрочные дела в ящик поглубже.

Растущая Луна
Когда вы увидите растущую Луну — взбодритесь и смело беритесь за дело. Набравшись сил, вы сможете приступить к любимой работе. Кстати, это самое время для того, чтобы сесть на диету. Станьте более активной и, наконец, запишитесь на фитнес. Конечно, вас будет постоянно мучить огромный голод, но вы не поддавайтесь. Это растущая Луна заставляет вас набирать калории, да ещё так, чтобы хватило на весь лунный цикл. Ответьте Луне вегетарианской диетой, лёгким мясом, свежими фруктами.

Полнолуние
И не успеете вы оглянуться, а тут уже настало полнолуние. Эмоции на пике, вы полны энергии и решимости! В полнолуние вы совершите то, чего вы от себя никогда не ожидали. Вы удивите своим поведением не только окружающих, но и в первую очередь себя. Полнолуние — это сильнейшая энергетика. Поступки становятся невероятнее, поведение агрессивнее, мысли путанее. Избыток лунной энергии подкрепит вас так, что вам вовсе и не захочется есть. Заодно вы сможете сбросить килограммчик-другой. Сразу, может, вы и не заметите изменений, но потом показания весов вас сильно удивят. Для вас этого будет вполне достаточно для того, чтобы добиться от себя максимальных результатов во всём.

На убывающей Луне
Всё станет намного стабильнее, когда луна пойдёт на убыль. Эта фаза длится 14 дней. В этот период вы увидите и поймёте, где находитесь и что вас ждёт. Всё кажется довольно предсказуемым и приятным. Организм продолжает пользоваться набранным запасом лунной энергии, так что много хлеба он не запросит. Тем временем вы продолжаете худеть и радоваться жизни. Любуясь в прекрасный звёздный вечер неописуемо красивой Луной, призадумайся, какие сюрпризы готовит она для следующего лунного цикла…

(1735)