Три правила для похудения

Американские ученые в ходе исследований определили три правила для похудения, придерживаясь которых можно похудеть без диет и физических нагрузок

Согласно новому исследованию американских ученых, есть 3 стратегии похудения, которые реально работают.
Специалисты провели исследование среди 123 женщин средних лет, которые страдали избыточным весом или ожирением. Соблюдая всего 3 правила, женщины смогли за год потерять как минимум несколько килограммов, пишет РИА-Новости.

3 правила похудения, которые работают

1. Ешьте регулярно
В результате исследования выяснилось, что женщины, которые регулярно завтракали, обедали и ужинали, похудели в среднем на 11% массы тела. Те же, кто пропускал приемы пищи, потеряли всего 7%. Для женщины ростом 167 см при весе примерно в 81 кг это означает потерю около 9 килограммов вместо 6.

2. Записывайте, что вы едите
Эффективным оказался также и дневник по приему пищи — как показало исследование, благодаря ему можно дополнительно потерять примерно 4% массы тела.

3. Избегайте обедов в кафе и ресторанах
Женщины, которые не обедали в ресторанах, потеряли на 3% больше от массы тела, чем те, которые обедали в ресторане хотя бы раз в неделю. Скорее всего, это связано с огромными ресторанными порциями и не особо полезными блюдами, считают исследователи.

«Осведомленность о том, что именно вы потребляете, и контроль за размером порции — это ключ к любой диете», — считает автор исследования и специалист по диетологии и спорту в Центре исследования рака им. Фреда Хатчинсона в Сиэтле доктор Энн Мактирнан.

Несмотря на то, что эти 3 способа довольно просты, следовать этим правилам в реальном мире может оказаться довольно сложно, говорят ученые.

От себя хотелось бы добавить, что отлично помогает худеть ремонт в доме, хотя бы косметический. Можно перебрать вещи и выбросить хлам, переставить мебель или поменять ковровые покрытия. Кстати, можно купить новые ковровые дорожки в интернет магазине, где представлен большой ассортимент на любой вкус и кошелек.

Уверена, найти свой эффективный способ похудения возможно, было бы желание — найдутся и возможности!

(1846)