Современная техника способствует набору веса

Последние исследования подтвердили, что современная техника способствует набору веса. Это связано с тем, что, благодаря бытовым приборам, женщины тратят меньше времени на ведение домашнего хозяйства

Современные женщины ныне чаще полнеют, чем, к примеру, их мамы и бабушки. По мнению ученых из Университета Южной Каролины, дело в том, что они гораздо меньше затрачивают усилий на ведение домашних дел.

Исследователи проследили, что еще в 1965 году домашние дела — уборка, приготовление пищи, мытье посуды — занимали у домохозяек по 27 часов еженедельно. Сегодня это время сократилось до 13,3 часов в неделю.

Благодаря наличию современной техники — стиральных и посудомоечных машин, микроволновок, пылесосов, кухонных комбайнов и другого — домохозяйки ежедневно сжигают примерно на 360 калорий меньше, чем их мамы или бабушки. По мнению ученых, причина лишнего веса кроется не только в неправильном питании, но и низкой активности современных женщин дома.

Конечно, бытовая техника — это верный союзник для современной хозяйки. Например, пылесос power pro значительно сокращает время уборки, улучшает ее эффективность и позволяет очищать даже труднодоступные места. Без таких помощников мы уже не представляем свою жизнь.

Не могу не согласиться, жить стало легче, но и энергии мы тратим меньше. Поэтому предлагаю тратить ее на прогулки с семьей, активный отдых или походы в спортзал. Помимо этого, можно теперь найти время и для себя любимой, чтобы как можно дольше оставаться красивой, молодой и здоровой :smile:.

(1499)