Домашние маски для лица: Тонизирующая маска из корицы от Ольги Сеймур

Если ваше лицо после праздника выглядит немного помятым, то вернуть тонус коже и освежить его поможет тонизирующая маска из корицы от эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур.

Эту маску можно также использовать для зоны декольте, чтобы кожа была красивой и потянутой, а вы могли надевать любые украшения, дабы чувствовать себя королевой.

Процесс приготовления маски с корицей по рецепту Ольги Сеймур очень прост, да и составляющие — обычные и натуральные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Сделав ее однажды, вы будете снова и снова к ней возвращаться — так вам понравится полученный эффект. Эта маска поможет вернуть вашей коже тонус, а если кожа стала вялая или бледная — вернет ей упругость и здоровый цвет.
Но перед тем, как наносить готовую маску на лицо, убедитесь, что у вас нет аллергии на корицу. Чтобы узнать об этом, нанесите предварительно ее на запястье и подождите 10-15 мин, если раздражения на коже нет, смело наносите маску на лицо.

Для приготовления тонизирующей маски из корицы от Ольги Сеймур вам понадобятся:
Спелый банан — 3-4 см
Палочка корицы — 1 шт.
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Сметана (кефир) — 1,5 ч. л.

Приготовить пюре из банана при помощи блендера или вилки. В кофемолке перемолоть палочку корицы и добавить полученный порошок к банану. После этого в полученную смесь влить лимонный сок и сметану.
Все составляющие компоненты хорошо перемешать и нанести на лицо мягкими массажными круговыми движениями. Эту маску можно наносить даже на область под носом. Не забудьте также про шею, зону декольте и руки.
Маску необходимо держать в течение 15 минут и после этого можно смыть теплой водой.

Ольга Сеймур рекомендует делать такую маску 1 раз в неделю.

Примечание:
в зимнее время используйте сметану, а в летнее — кефир;
не наносите маску перед выходом на мороз;
летом маску делайте 2-3 раза в неделю.

Посмотреть видео о том, как готовится тонизирующая маска из корицы, можно тут

(4614)