Осторожно! Заменители сахара

Внимание! Как оказалось, в диетических продуктах используют искусственные заменители сахара, которые способствуют набору веса

Заменители сахара, которые, как правило, используют для изготовления диетических продуктов, могут производить противоположный эффект и способствовать набору лишнего веса.

Ученые провели эксперимент. Лабораторных крыс разделили на две группы: первая группа животных получала йогурт с содержанием сахара, вторая — такой же йогурт, но с сахарином, почти без калорий, но при этом намного слаще обычного йогурта.

В результате эксперимента оказалось, что грызуны, которых кормили йогуртом с заменителем сахара, ели в несколько раз больше своих собратьев, которые ели обычный йогурт. Таким образом крысы со второй группы и поправлялись быстрее, пишет focus.ua.

По мнению ученых, сахарозаменители могут являться причиной лишнего веса из-за нарушения в организме естественных вкусовых механизмов. Сладкий вкус помогает организму оценить калорийность пищи, это воздействует непосредственно на аппетит, а также скорость обменных процессов.

(1497)