Овощная диета считается одной из самых полезных, калорий мало и витаминов много. Овощная диета позволяет сбросить до 6 килограммов веса и при этом чувствовать себя прекрасно.

Диету на овощах называют одной из самых полезных. Специалисты уверяют, что овощная диета — лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, ожирения, нарушения функции кишечника и рака желудочно-кишечного тракта. А если при этом еще и телесные объемы уменьшаются, то цены этой диете нет.

Суть овощной диеты в том, что каждый день нужно съедать около 1,5 килограмма всевозможных овощей. Это огурцы, помидоры, морковь и свекла, картофель, капуста, сладкий перец, салат, кабачки, брокколи, шпинат, цветная капуста, репчатый и зеленый лук, тыква, фасоль, зеленый горошек, сельдерей, петрушка. При этом употреблять их не обязательно в чистом виде — нужно готовить разнообразные салаты, легкие супы и соки.

В блюда можно добавлять небольшое количество овсяных или кукурузных хлопьев — это уж как душа пожелает или организм потребует. Два раза в неделю меню можно разнообразить нежирными молоком, творогом, йогуртом или кефиром.

Есть нужно 4-5 раз в день. Пить — чистую воду или зеленый чай без сахара.

І вариант овощной диеты (строгий):

Завтрак: салат из натертой моркови, овсяных и кукурузных хлопьев, залитых нежирным йогуртом.

Второй завтрак: огурец.

Обед: салат из любых овощей, например, зеленый салат и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.

Полдник: красный болгарский перец.

Ужин: салат из любых овощей с растительным маслом.

ІІ вариант овощной диеты (не очень строгий):

Завтрак: 1/2 пачки творога (125 г), овощной салат, (1-2 куска хлеба, чай или кофе.

Второй завтрак: 1-2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы).

Обед:
суп без жира (окрошка, овощной, свекольник), индюшатина (белое мясо) или постная говядина. Раз в 2 недели можно съесть печень, поджаренную на сковородке, но с минимумом жира, а на гарнир — 3 столовые ложки зеленого горошка и овощной салат (например, салат из запеченных овощей).

Ужин: 1-2 любых фрукта, нежирный йогурт, 1-2 кусочка хлеба, любые овощи с чайной ложкой растительного масла, 125 г творога.

Чтобы овощи сохранили все свои полезные качества, их желательно есть сырыми. Но вареные и тушеные лучше усваиваются.

Придерживаться овощной диеты рекомендуют не чаще одного раза в год. Можно просто устраивать себе 2-3 раза в неделю разгрузочные «овощные дни».


Мне кажется, эту овощную диету и диетой назвать сложно. Такое разнообразие продуктов и блюд, напоминает больше ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ питание
:D

(2146)