Рецепты красоты от украинских звезд

Если вы думаете, что звезды выглядят на все 100% только благодаря косметологу, пластическому хирургу или посещению спортзала и солярия, то ошибаетесь. Украинские звезды часто используют рецепты красоты из натуральных продуктов, причем у каждой звезды свой секрет

РУСЛАНА, Народная артистка Украины, певица:

«Секрет моєї краси — гарний настрій, здоровий сон, спорт та здорове харчування. Що стосується косметики – так, у мене є багато новомодних кремів, але я кожен раз переконуюсь, що немає нічого кращого натуральної косметики. Для волосся у мене є кілька фірмових масок. Вони дуже прості, але дають супер-ефект!»

Рецепты красоты от украинских звезд. РусланаРецепты красоты от украинских звезд. Руслана

Маска для волосся з кислого молока
Кисле молоко або кефір – 0,5-1 склянка (залежно від довжини волосся)
Кисле молоко чи кефір наносимо на шкіру голови та волосся. Надягаємо поліетиленовий капелюшок, обгортаємо голову рушником.
Тримаємо маску 30 хвилин. Потім миємо голову шампунем.

Маска для волосся з відвару трав
Трава мати-й-мачухи – 1 ст.л.
Кропива – 1 ст.л.
Подорожник – 1 ст.л.
Звіробій – 1 ст.л.
Окріп – 1 л
Мати-й-мачуху, кропиву, подорожник, звіробій заливаємо окропом. Настоюємо 30 хвилин у закритому посуді. Охолоджуємо, проціджуємо.
Наносимо відвар на шкіру голови та волосся, надягаємо поліетиленовий капелюшок, обгортаємо голову рушником.
Тримаємо маску 30 хвилин, потім миємо голову шампунем.

РЕЗУЛЬТАТ
Обидві маски надають волоссю здорового блиску, зміцнюють його. Волосся стає густішим, швидше росте та не січеться. Також такі маски для волосся зменшують шкідливий вплив хімічних засобів та попереджують появу лупи.

«Для обличчя я користуюся кількома сімейними рецептами масок для обличчя. Я ж виросла в Карпатах. Моя бабуся чудово розбиралася у всіх травах та відварах, так само мама. І таких хитрощів у мене багато».

«Ромашковий лід» для обличчя
Квіти ромашки (свіжі або сушені) – 2 ст. ложки
Кип’яток — 1 склянка
Робимо відвар з ромашки — заливаємо квітки ромашки кип’ятком — й охолоджуємо його. Відвар розливаємо у формочки для льоду та ставимо в морозилку. «Ромашковим» льодом протираємо обличчя уранці.

РЕЗУЛЬТАТ
Протирання таким льодом добре тонізують шкіру.

Трав’яна маска для обличчя (для будь-якого типу шкіри)
Липовий цвіт — 1 ст.л.
Лаванда — 1 ст.л.
Ромашка (сушена) — 1 ст.л.
Шавлія (сушена) — 0,5 ст.л.
У фарфоровій посуді дрібно товчемо липовий цвіт, лаванду, ромашку і шавлію. Цю суміш заливаємо окропом так, щоб утворилася густа кашка. Накриваємо кришкою, даємо суміші настоятися декілька хвилин. Потім наносимо на обличчя.
Через 15 хвилин змиваємо прохолодною водою.
Увага: слідкуйте за тим, аби трав’яна суміш не потрапила в очі.

РЕЗУЛЬТАТ
Маска тонізує шкіру, сповільнює процес її старіння.

Ани ЛОРАК, Народная артистка Украины, певица:

«Мой самый первый закон красоты — это сон. Прежде всего, нужно проснуться без будильника, абсолютно спокойно, настроить себя на волну позитива. Мне в этом очень помогает музыка. Затем у меня — своя программа красоты.
В уходе за лицом и телом для меня важно увлажнение, питание и витамины. Для каждой части тела у меня есть своя «волшебная» баночка. Вместе с тем, считаю, что хорошая косметика не обязательно должна иметь громкое имя. Все очень индивидуально: надо пробовать разные средства и находить то, что подходит именно тебе. Лично я стараюсь сочетать цену и качество.
Мне очень подходит маска для лица из водорослей, которую делаю у косметолога. Маска точно повторяет все изгибы тела, слегка застывает и снимается потом одним движением. Получается как настоящая карнавальная маска! И потрясающий эффект: уходят следы усталости, отеки, «синяки» под глазами, выглядишь — как новенькая!
Что касается масок из натуральных продуктов, то мне нравится маска из клубники, которой пользуется моя мама, а также маска из огурца».

Рецепты красоты от украинских звезд. Ани ЛоракРецепты красоты от украинских звезд. Ани Лорак

Клубничная маска для лица
Свежая клубника — горсть
Разминаем клубнику и накладываем клубничную смесь на лицо. Через 15 минут смываем сначала теплой, затем холодной водой.

РЕЗУЛЬТАТ
Кожа приобретает свежий и сияющий вид.

Огуречная маска для лица
Свежий огурец – 1 шт.
Огурец режем на очень тонкие пластинки – чтобы они хорошо держались на коже. Их накладываем на очищенную кожу лица.
Через 20 минут снимаем огурец. После маски умываться не обязательно.

РЕЗУЛЬТАТ
Маска хорошо тонизирует и увлажняет кожу, улучшает цвет лица, а также помогает избавиться от «мешков» под глазами и отеков.

Анна и Алина ЗАВАЛЬСКИЕ, дуэт «Алиби»:

«Мы очень внимательны в выборе косметики. Как правило, предпочитаем проверенные временем косметические бренды, обаятельно изучаем состав средств. А вот что касается так называемых народных средств, то нам очень нравится медово-оливковая маска для лица и шеи».

Рецепты красоты от украинских звезд. АлибиРецепты красоты от украинских звезд. Алиби

Медово-оливковая маска
Мед – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Овсяные отруби – 1 стакан
В мед добавляем желток (если нормальная или сухая кожа) или белок (если кожа жирная), оливковое масло и овсяные отруби. Овсяные отруби предварительно следует запарить кипятком в пропорции 1:1. Все перемешиваем.
Ждем, пока смесь остынет и наносим на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.
Вокруг глаз можно нанести сметану.
Оставляем маску на 25-30 минут. Смываем термальной водой или остывшей кипяченной. После наносим на кожу питательный крем.

РЕЗУЛЬТАТ
Такая маска хорошо очищает и тонизирует кожу, снимает следы усталости. Кожа становится мягче и приобретает свежесть.

Ольга СУМСКАЯ, Заслуженная артистка Украины, актриса:

«Никакая косметика не заменит красоты, которую подарила женщине природа. Большинство косметических средств в моей косметичке — натуральные продукты. К примеру, могу поделиться скрабом для тела с медом и морской солью, который использую сама».

Рецепты красоты от украинских звезд. Ольга СумскаяРецепты красоты от украинских звезд. Ольга Сумская

Медово-соленый скраб для тела
Мед ― 100 г
Морская соль ― 100 г
Оливковое масло ― 75 г
Смешиваем мед, морскую соль и оливковое масло. Используем смесь, как скраб для тела.

РЕЗУЛЬТАТ
Кожа становится нежной и мягкой, упругой и сияющей.

Катя БУЖИНСКАЯ, Народная артистка Украины, певица:

«Я время от времени делаю себе маски из натуральных продуктов. Больше всего люблю «Маску Клеопатры», которая готовится из овсяных хлопьев».

Рецепты красоты от украинских звезд. Катя БужинскаяРецепты красоты от украинских звезд. Катя Бужинская

Маска из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья – 1 ст.ложка
Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке или измельчаем в кухонном комбайне. В перемолотую массу добавляем немного воды, чтобы получилась кашица.
Смесь хорошо перемешиваем и наносим на лицо и шею на 20 минут. После смываем сначала теплой, затем прохладной водой.

РЕЗУЛЬТАТ
Маска имеет омолаживающий эффект. Кожа после маски становится бархатной и посвежевшей.

Алена ВИННИЦКАЯ, певица:

«Хорошо выглядеть мне помогают спорт, правильное питание, салонные и домашние процедуры, баня и сауна.
Проснувшись, я бегу в душ. Затем выпиваю чашку зеленого, травяного чая либо теплой воды с ложечкой меда и цветочной пыльцы. Такой напиток пробуждает организм, заряжает его энергией на весь день и придает коже нежный оттенок.
Если накануне был нелегкий вечер, а утром надо хорошо выглядеть, делаю экспресс-восстановление: на 15 минут накладываю на область глаз силиконовую маску, которая снимает отеки и темные круги. Маску беру в SPA-салоне, пользуюсь уже 3 года.
Что касается натуральных средств по уходу, то мне нравится использовать льяное масло в качестве маски для лица».

Рецепты красоты от украинских звезд. Алена ВинницкаяРецепты красоты от украинских звезд. Алена Винницкая

Маска для лица из льняного масла
Натуральное льняное масло (его можно купить в аптеке) — несколько капель
На ночь смазываем кожу лица тонким слоем масла и не смываем его до утра. При этом область вокруг глаз оставляем «дышать», так как масло может оказаться слишком «тяжелым».

РЕЗУЛЬТАТ
Льняное масло хорошо смягчает, увлажняет и питает кожу.

«Самое сложное для меня, пожалуй, уход за волосами. Я перепробовала столько разных шампуней, кондиционеров и масок, что теперь меня вряд ли чем удивишь! Но вот натуральные масла в качестве масок для волос очень мне подходят. Больше всего нравятся масла, которые наносятся на волосы на целую ночь — после них волосы становятся шелковыми и послушными».

Мика НЬЮТОН, певица:

«Я большое внимание уделяю уходу за волосами. Я давно уже блондинка, хотя была и черной, и рыжей, что, конечно же, отразилось на здоровье волос. Постоянные укладки тоже благотворно на волосы не влияют.
Главное средство по уходу за волосами у меня — это питательная маска. Масок я перепробовала много и могу сказать, что лучше всего выбирать те, в составе которых много натуральных компонентов, масел и экстрактов. Мне очень нравится делать маску из кокосового масла».

Рецепты красоты от украинских звезд. Мика НьютонРецепты красоты от украинских звезд. Мика Ньютон

Кокосовая маска для волос
Натуральное кокосовое масло — в зависимости от длины волос
Масло наносим на сухие или влажные волосы по всей длине. Затем, если волосы длинные, собираем их в не тугой пучок, Сверху надеваем шапочку для душа и оборачиваем голову полотенцем.
Держим маску от 15 минут до нескольких часов – в зависимости от того, сколько у вас есть времени. После тщательно промываем волосы водой.
Маску можно делать пару раз в неделю.

РЕЗУЛЬТАТ
Волосы после такой маски становятся живыми и блестящими.

«Еще могу поделиться семейным рецептом маски для волос, хотя, признаюсь, мне он не подходит. Но моя бабушка, используя эту маску, до глубокой старости оставалась обладательницей шикарных волос: густых и длинных, у нее практически не было седины».

Маска для волос из хны
Бесцветная хна — 3-4 ст.л.
Хну заливаем теплой водой, размешиваем до состояния густой кашицы и наносим на кожу головы и волосы. Сверху надеваем шапочку для душа и оборачиваем голову полотенцем.
Держим маску 20 минут. После смываем теплой водой.

РЕЗУЛЬТАТ
Маска укрепляет волосы и способствует их росту.

(2884)