Диета Людмилы Гурченко

Людмила Марковна Гурченко всю свою жизнь была эталоном стройности и элегантности. У актрисы были свои секреты совершенства, одним из них был специальный рацион питания, который называют диета Людмилы Гурченко. За 2-3 недели такого питания можно было скинуть 5-7 кг лишнего веса

Фигура Людмилы Марковны Гурченко может по праву считаться эталоном. В свои немалые годы ей удавалось сохранять стройность, энергичность и подтянутость, оставаясь при этом элегантной и привлекательной женщиной. Почти всю жизнь ее параметры держались в следующих пределах: рост — 173 см, объем груди — 88 см, талии — 56 см, бедер — 96 см, вес — 58 кг. Естественно такие достижения невозможны без соблюдения норм правильного питания и разумных физических нагрузок. По словам Людмилы Гурченко, она не придерживалась специальных диет. Ее основным правилом было – не переедать и использовать в питания только натуральные и малокалорийные продукты. Но еще важнее придерживаться такого режима питания всю жизнь. Если периодически позволять себе срывы и потом отчаянно худеть, то ничего хорошего ни для здоровья, ни для фигуры не будет.

Людмиле Марковне Гурченко приписывают меню следующей диеты:

Завтрак: (выберите вариант)
- омлет из двух яиц, напиток без сахара;
- тарелка каши, сваренной на молоке жирностью 1,5%, напиток без сахара;
- фруктовый салат, йогурт без сахара, напиток без сахара;
- 200 грамм обезжиренного творога с вареньем, напиток без сахара.

Обед: Тарелка овощного супа, ломтик хлеба, 100 грамм отварного нежирного мяса, птицы или рыбы, 100 грамм гарнира (картофеля, макарон, рассыпчатой каши), 200 грамм овощного салата.

Полдник: (выберите вариант)
- 200 грамм обезжиренного творога с вареньем;
- два квадратика шоколада;
- небольшой пирожок.

Ужин: Тарелка овощей, тушенных без жира.

Перед сном (выберите вариант)
- стакан нежирного кефира;
- йогурт без сахара;
- яблоко.

Как видим, этого набора продуктов вполне достаточно для нормального функционирования организма и для того, что бы оставаться стройно и красивой женщиной. Такой режим питания можно соблюдать длительное время, периодически раз в месяц устраивая дни отдыха от диеты. В эти дни можно себе позволить некоторые из запрещенных продуктов, однако это совсем не значит, что в эти дни стоит переедать. Лучше всего, если в это время вы будете употреблять то, чего не хватало вам во время использования диеты. А что именно — вы сами должны это почувствовать. Ну, и, конечно, активная жизненная позиция и движение. Именно так поступала Людмила Гурченко всю свою долгую и красивую жизнь.

(1878)