Лекарство против старения

О волшебных лечебных свойствах ресвератрола известно уже давно, поэтому ученые трудятся над созданием синтетического аналога этого вещества и обещают через пять лет появление лекарства против старения на основе ресвератрола.

Через 5 лет на фармакологическом рынке может появиться волшебное лекарство «против старения», которое оказывает лечебный эффект еще на десяток серьезных заболеваний
Секрет новинки в синтетическом аналоге ресвератрола – вещества растительного происхождения, содержащегося в красном вине, винограде, какао и орехах.
Это вещество стимулирует в организме выработку белка SIRT1, который замедляет процессы старения, предупреждает развитие «старческих» болезней и увеличивает продолжительность жизни. Синтез SIRT1 также может быть активирован благодаря сочетанию диеты и физических упражнений.
По словам профессора генетики Гарвардского Университета Дэвида Синклера, лекарство «по сути, замедляет старение», однако его «побочным эффектом» является лечение сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа, болезней Альцгеймера и Паркинсона, жировой болезни печени, катаракты, остеопороза, атрофии мышц, нарушений сна, псориаза, артрита, колита и даже последствий рака.
В пищевых продуктах ресвератрол содержится в незначительных дозах, но новое лекарство обещает эффект «в 100 раз сильнее», пишет британская газета Daily Mail. Профессор Синклер добавляет, что препарат даже «может имитировать пользу для здоровья от диеты и упражнений, правда, без оказания влияния на вес».
Генетики и фармацевты воодушевились открытием и теперь ведут разработки новых областей для использования синтетического ресвератрола. Профессор Синклер уже сейчас предрекает новую эру в фармакологии, когда «лекарство против одной болезни будет предотвращать 20 других»: «Некоторые из нас смогли бы дожить и до 150 лет, однако мы не добьемся этого без дополнительных исследований».

Могу сказать, что китайцы давно создали препарат на основе растительного ресвератрола, только стоит он прилично. Однако с его помощью можно бороться со страшными заболеваниями. Если вам интересно, пишите, дам более полную информацию…

(1818)