Осторожно! Суши на обед

Если вы любите суши, то будьте осторожны. Диетологи предупреждают, что суши могут быть калорийнее фастфуда!

Суши могут содержать больше калорий, чем «Биг Мак» и картошка фри, утверждают британские диетологи. По словам диетолога Рэчел Беллер, «легкий ланч» из суши может значительно превышать норму калорий и углеводов. «Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и по содержанию углеводов эквивалентен двум с половиной — четырем кускам хлеба, — утверждает она. — Так что, к примеру, съесть ролл «Калифорния» — все равно что съесть два бутерброда с крабовыми палочками, кусочком авокадо и небольшим количеством овощей».

Если учесть, что обед с суши содержит 2-3 ролла, то есть до 1050 калорий, то легко понять, как мы заблуждаемся, думая, что едим малокалорийный здоровый обед.

Кроме этого, по словам диетолога, в суши содержится мало рыбы, хотя многие полагают, что потребление суши — хороший способ соблюсти рекомендацию правительства съедать по 2 порции рыбы в неделю. Медики утверждают, что порция рыбы должна весить 140 г, но в том же ролле «Калифорния» или в одном нигири (суши из риса с кусочком рыбы сверху) всего 5 г рыбы. Поэтому, чтобы получить порцию в 140 г, нужно съесть 28 суши и даже больше, пишет podrobnosti.ua со ссылкой на InoPressa.

В то же время главный ингредиент суши — клейкий белый рис. Иногда он составляет 75% суши. Этот рис, как и длиннозерный белый рис, проходит тщательную обработку и теряет витамины, минералы и клетчатку. Этот рис готовится с добавлением сахара. Таким образом, обед с суши содержит массу углеводов и сахара и соли.

(1692)