Как правильно выбирать и использовать прокладки. Онлайн

Женское здоровье во многом зависит от используемых гигиенических средств. Не являются исключением прокладки и тампоны. Как правильно выбирать и использовать прокладки и тампоны рассказывает врач-гинеколог

Виталий Рымаренко — Как правильно выбирать и использовать прокладки и тампоны. Смотреть онлайн

Женские гигиенические прокладки – это то, без чего сегодня никак не обойтись. Половая система женщины устроена таким образом, что несколько дней в месяц идут месячные, да и так нередко беспокоят всякие выделения.

История женских гигиенических прокладок

Сказать точно, когда появились первые прокладки, вот так сразу и не получится. Но точно известно, что нечто подобное на них использовалось еще в древние времена. Изначально это были обычные кусочки материи, которые после использования обязательно стирались, т.е. были многоразовыми. Современные же прокладки, наоборот, стирать не нужно, более того, делать это – небезопасно для здоровья. Использованные гигиенические прокладки нужно обязательно выбрасывать, так как на них во время ношения скапливается немалое количество разнообразных бактерий.

Как выбрать женские гигиенические прокладки

Многие женщины пренебрегают необходимостью уделять внимание выбору прокладок. Обычно они забегают в первый попавшийся магазин и хватают то, что стоит дешевле. Тем не менее, если вы хотите комфортно чувствовать себя во время ношения гигиенических прокладок, тогда прислушайтесь к следующим советам:
Купить женские прокладки сегодня – это, конечно, не проблема. Они продаются везде и в огромном количестве. Каждая фирма хочет продвинуть свой товар, поэтому и воздействует на покупателя различными уловками. Самое главное, на них не попасться. В идеале лучше всего покупать прокладки в аптеке, так уж точно нарваться на подделку не получится.

Женские гигиенические прокладки нужно обязательно подбирать по размеру и в зависимости от того, как вы их собираетесь использовать. Так, в продаже можно найти прокладки на каждый день, для месячных, ночные, для обильных выделений и т.п.

Ежедневные прокладки тоньше любых других, поэтому использовать их, например, для месячных, крайне не рекомендуется. Обратите внимание на то, что носить их долго тоже не стоит. Врачи утверждают, что они являются причиной образования различных заболеваний, например, вагиноза.
На что же нужно обращать внимание при выборе прокладок, чтобы избежать проблем со здоровьем и решить проблему менструальных выделений?

Прежде всего, нужно обратить внимание на материалы, из которых произведена прокладка.

Обычно она состоит из трех слоев: верхний слой, прослойка, нижний слой. Именно по качеству каждого из этих слоев, можно судить о надежности и безопасности продукта.

Первый слой представляет собой хлопковую сеточку.

Именно с помощью этой сеточки жидкость впитывается быстрее, причем кожа не соприкасается с влажной поверхностью. Дырочки в сеточке должны иметь форму воронки, это предотвратит вытекание жидкости.

Второй слой должен иметь максимальные абсорбирующие свойства и быть воздухопроницаемым. Впитывающее вещество превращает жидкость в гель, и надолго задерживает ее внутри.

Третий слой – хорошо пропускающий воздух. Он выводит воду в газообразном виде, тем самым, снижая влажность внутри прокладки. Именно с помощью этого слоя мы ощущаем чувство свежести, сухости и комфорта.
Еще один важный момент – степень защиты.

В соответствии с количеством ваших выделений выбирайте соответствующие прокладки (обычно степень защиты указана на пачке в виде капелек: чем больше капелек, тем надежнее защита).
Для месячных выбирайте прокладки с крылышками, в этом случае будет обеспечена самая надежная защита от протеканий.

Женские гигиенические прокладки должны быть дышащими. Для этого их верхний слой, который соприкасается с кожей, опытные производители изготавливают из хлопка.

Помните, что женские прокладки должны в себя впитывать ваши выделения, но при этом не допускать их просачивания обратно. Есть прокладки, которые то, что впитали, сразу превращают в гель.

Как правильно носить и хранить женские прокладки

♥ Прежде чем надевать или снимать прокладку, обязательно помойте руки. Если этого не сделать, то можно занести на чистую ее поверхность микробы.
♥ Носите лишь те прокладки, у которых нормальный срок годности. Именно поэтому не затаривайтесь прокладками впрок, тем более что из полок магазинов они никуда не денутся.
♥ Храните прокладки в сухом месте. Многие держат гигиенические прокладки в ванной, но ведь там высокая влажность, а это идеальная среда для размножения бактерий.
♥ Не используйте прокладки с запахом, а также в состав которых входят различные компоненты, так как они могут нанести вред вашему здоровью.
♥ Меняйте прокладки через каждые 2-4 часа. Этим самым вы избежите неприятного запаха и, опять-таки, защите свою половую систему от бактерий.

Гигиенические прокладки – отличный способ решения женских проблем. Однако если их использовать неверно, то это может нанести серьезный вред здоровью.
Если использовать прокладки дольше положенного срока, то это приведет к непрекращающемуся распространению бактерий в мочевыводящую и половую системы женщин. А это и есть основная причина воспалительных процессов и хронических заболеваний.

Основные симптомы недомогания при неправильном использовании гигиенических прокладок:
- резкое повышение температуры, зуд и воспаление наружных половых органов, половые инфекции;
- сильная боль внизу живота, головокружения и тошнота;
- недержание мочи, цистит, жжение в мочеиспускательном канале.

Если вы столкнулись с такими симптомами, нужно немедленно обратиться к врачу-гинекологу.

Выбирайте качественные прокладки и пользуйтесь ими правильно.
Надеемся, наши советы помогут вам не ошибиться в выборе женских гигиенических прокладок. Помните, что долгое их ношения нежелательно, поэтому старайтесь использовать их как можно реже. Особенно откажитесь от ношения ежедневных прокладок в ночное время.

(4417)