Косметика - проще не придумать! Подсолнечное масло

Самое простое косметическое средство, которое найдется у каждой хозяйки — масло подсолнечника. Его успешно можно использовать как основу для масок и компрессов, а также вместо крема, чтобы избавиться от шелушения

Подсолнечное масло способно предохранить кожу от пересыхания, сделать ее упругой и эластичной.

Оно мягкое и в основном подходит для всех типов кожи, так как является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но очень в них нуждается. Подсолнечное масло содержит витамины А, Б и Е. Последнего в полсолнечном масле даже в несколько раз больше, чем в оливковом.

Масло подсолнуха можно использовать в качестве основы для масок и компрессов, а также вместо крема, чтобы избавиться от шелушения. Рецепт прост: слегка подогрейте емкость с маслом, опустив ее в горячую воду. Затем нанесите немного масла на лицо и хорошенько помассируйте. После — промокните кожу салфеткой, чтобы снять излишки, но не смывайте водой.

Однако, если у вас есть подозрение на аллергическую реакцию на данный продукт, от его использования лучше воздержаться. Тогда лучше использовать привычные средства.

(1768)