Домашние маски для лица из укропа

Радует глаз весенняя зелень, а вашу кожу могут порадовать домашние маски для лица из укропа. С их помощью можно осветлить кожу, снять воспаление, очистить, напитать, увлажнить и тонизировать кожу лица

Средство из укропа при жирной коже, с расширенными порами: 2 столовые ложки свежей зелени укропа, предварительно измельченной вместе со стеблями, залейте 1 стаканом кипятка, и проварите в течение 5-7 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой, и оставьте до полного охлаждения. После размешайте 1 яичный белок с 1 ст. ложкой процеженного укропного отвара. Смажьте лицо полученной смесью, и по истечении 20-ти минут протрите лицо ватным тампоном, смоченным в оставшемся отваре.

Рецепт маски из укропа против прыщей: Для начала приготовьте укропный отвар, для этого залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку укропа, и оставьте на 30 минут. Пока настаивает отвар, отварите фасоль до мягкости зерен, и сделайте из них пюре. 2 столовые ложки этого пюре размешайте с 1 ст. ложкой укропного отвара, и с таким же количеством сока, отжатого из корней лопуха. Если таких корней нет в наличие, тогда смешивайте пюре с 2-мя ст. ложками отвара. Наложите массу на лицо, и спустя 20 минут смойте прохладной кипяченой водой, разведенной в равных пропорциях с отваром из укропа, который у вас остался.

Средство из укропа для ухода за сухой кожей: 1 столовую ложку мелко измельченной зелени укропа, вместе со стеблями, смешайте с 2-мя чайными ложками овсяной муки, и с 1 чайной ложкой растительного масла. В смесь добавьте 1 столовую ложку сметаны, хорошо размешайте все, и наложите на лицо. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

Еще один рецепт маски из укропа для сухой кожи лица: Мелко порежьте укроп, 1 столовую ложку зелени размешайте с 1 яичным желтком, и 1 чайной ложкой кукурузного, или любого другого растительного масла. Нанесите состав на лицо на 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Рецепт красоты, помогающий осветлить веснушки и другие пигментные пятна: Смешайте по 1 столовой ложке измельченную зелень укропа и петрушки. Залейте смесь 1 стаканом кипятка, и настаивайте в течение 3-х часов. После отцедите кашицу из зелени, а жидким настоем протирайте лицо 2 раза в день.
А можно просто протирать лицо свежим соком, отжатым из зелени укропа и листьев петрушки, смешанным в одинаковых количествах.

Маска из укропа, успокаивающая кожу, помогающая также избавиться от прыщей: 1 столовую ложку сухой или свежей зелени укропа (можно использовать сухие семена), предварительно измельченной, смешайте с таким же количеством сухой ромашки лекарственной. Залейте все 1 стаканом только что закипевшей воды, и прокипятите на слабом огне 5-7 минут. Затем снимите с огня, и дайте отвару полностью остыть. После процедите, и наложите на лицо кашицу из укропа и ромашки на 20 минут, по истечении которых снимите ее кусочком ваты, смоченным в оставшемся жидком настое.
Также можно просто протирать процеженным настоем участки раздраженной кожи, с прыщами.

Маска из укропа для ухода за жирной кожей: Смешайте по 1 столовой ложке такие компоненты как измельченный укроп и тертую морковь. Добавьте к ним 2 чайные ложки пшеничной или картофельной муки, и разбавьте смесь кефиром или йогуртом так, чтобы образовалась кашица. Наложите ее на лицо, и спустя 20 минут смойте прохладной водой.

Противовоспалительная маска из укропа и лекарственных трав при раздраженной коже: Смешайте по 1 чайной ложке такие ингредиенты как мелко порезанный укроп, сухие цветки ромашки и липы, лепестки шиповника и розы. Залейте смесь стаканом кипятка, плотно накройте крышкой, и оставьте на 30 минут. После отцедите травяную кашицу, и наложите ее на лицо на 20 минут. Затем умойтесь прохладной минеральной водой, наполовину разбавленной оставшимся жидким настоем.

Средство для хорошего очищения сухой и нормальной кожи: В половину стакана свежей сметаны добавьте 1 яичный желток, 2 столовые ложки сока, отжатого из зелени укропа, столько же огуречного сока, и 50 г сухого белого вина. Плотно закройте посуду со смесью, и оставьте на 1 сутки. После протирайте составом лицо, ежедневно по утрам и вечерам.

Увлажняющая маска из укропа для сухой и нормальной кожи: Залейте крутым кипятком 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа, плотно накройте, и оставьте на полчаса. После процедите, и разотрите 1 столовую ложку творога с 2-мя ст. ложками настоя из укропа. Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте водой комнатной температуры.

Рецепт скраба из укропа для сухой шелушащейся кожи: Столовую ложку измельченного укропа, желательно со стеблями, смешайте с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев. Разбавьте смесь 2-мя ст. ложками растительного масла, хорошенько размешайте, и затем используйте состав в качестве скраба.

Рецепт маски из укропа, хорошо стягивающей поры: Мелко измельчите (можно прокрутить через мясорубку) свежую зелень укропа и свежие листья мать-и-мачехи так, чтобы образовался сок. Смешайте полученную кашицу и наложите на лицо на 20 минут.

Рецепты красоты для осветления веснушек и пигментных пятен: Для того чтобы сделать веснушки менее заметными, хорошо протирать кожу укропным отваром, наполовину смешанным с лимонным соком. А можно просто заморозить сок, отжатый из свежего укропа, и протирать полученным льдом места с веснушками несколько раз в день.
Вообще, укроп часто используется в масках и других народных средствах против веснушек. Как и свежий укроп, так и его сок можно смешивать с такими продуктами, как нежирная сметана, кислое молоко, творог, простокваша, и использовать в качестве отбеливающих масок.

Смесь из укропа для питания и очищения сухой кожи лица: Высушите несколько пучков зелени укропа, после чего полностью измельчите их в кофемолке, до состояния муки. Четверть стакана полученной муки залейте таким же количеством оливкового масла. Плотно закройте емкость, и поставьте в темное место на 5 дней. Затем, каждое утро после умывания, наносите на лицо 1 чайную ложку состава, и аккуратно массируйте его кончиками пальцев в течение 2-х минут.

Рецепт маски из укропа для жирной кожи лица: Смешайте 1 столовую ложку измельченной зелени укропа с таким же количеством тертого яблока. Добавьте 1 ст. ложку йогурта, хорошо все размешайте, и наложите на лицо на 15-20 минут. Затем умойтесь прохладной водой.

Маска при сухой коже лица: Сперва сделайте настой из укропа и ромашки лекарственной. Для этого смешайте ингредиенты по 1 столовой ложке, и залейте стаканом кипятка. Настаивать 2 часа. Затем хорошо разотрите 1 ст. ложку сливочного масла с 2-мя ст. ложками процеженного настоя. Смажьте лицо полученным составом, и через 15 минут смойте его теплой водой.

Еще один рецепт маски из укропа для сухой кожи: Возьмите в равных количествах (по половине ст. ложке) укроп, лепестки розы, липовый цвет, и листья мяты. Залейте их половиной стакана кипятка, и проварите еще в течение 5-ти минут. После немного остудите отвар, процедите, и еще теплую кашицу из трав наложит не лицо. Спустя 15 минут умойтесь теплой водой.

Рецепт стягивающей маски из укропа для жирной и комбинированной кожи: 1 столовую ложку дрожжей разбавьте укромным отваром, или же соком, отжатым из зелени укропа, так чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите ее на лицо на 15 минут. После чего смойте холодной водой.

Маска из укропа при увядающей коже: 1 столовую ложку настоя из семян укропа (1 ст. ложку семян залейте стаканом кипятка, и настаивайте около 2-х часов) смешайте с 1 чайной ложкой меда, и со ст. ложкой молока. Нанесите состав на лицо, и спустя 10 минут смойте водой комнатной температуры.

Рецепт увлажняющей маски из укропа для сухой кожи: 1 столовую ложку свежего укропа, или же 2 столовые ложки сока, отжатого из него, размешайте с 1 столовой ложкой творога. Добавьте ст. ложку морковного сока и 1 чайную ложку сливок. Тщательно все разотрите, и наложите массу на лицо на 15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Используя в народной косметике укроп и другие травы, можно приготовить замечательный лосьон для очищения нормальной и сухой кожи. Возьмите по 1 чайной ложке сухую или свежую зелень укропа (семена также подойдут), петрушки, листья мать-и-мачехи и мяты, и несколько лепестков розы. Залейте смесь 1 стаканом кипятка, и дайте настояться около 2-х часов. После применяйте как лосьон для ежедневного очищения кожи лица.

При сухой коже лица также хорошо подойдет следующая маска из укропа: Смешайте по 1 столовой ложке сок, отжатый из свежей зелени укропа, тертую мякоть огурца, и молоко. Нанесите смесь на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Из укропа и других составляющих можно приготовить хороший очищающий лосьон для жирной кожи лица: Для этого смешайте 1 столовую ложку мелко порезанного укропа с таким же количеством сухих листьев шалфея. Можно добавить еще несколько лепестков розы. Смесь залейте 1 стаканом только что закипевшей воды, и плотно накрыв, настаивайте в течение 3-х часов. После используйте процеженный настой для очищения кожи лица каждый день, утром и вечером.

Еще один рецепт лосьона из укропа для протирания жирной кожи: Возьмите в равных пропорциях (по 1 чайной ложке) укроп, и такие травы как календулу, шалфей и тысячелистник. Залейте из 1 стаканом кипятка, и плотно накрыв крышкой, настаивайте 2 часа. Затем процедите, лосьон готов. Оставшуюся травяную кашицу также можно использовать в качестве маски для жирной кожи. Просто наложите ее на лицо на 15 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Настой от прыщей из семян укропа. 1 столовую ложку сухих семян залейте стаканом кипятка, накройте, и оставьте до полного охлаждения. После, полученным настоем смачивайте 1 раз в день пораженные участки кожи, при помощи ватного тампона.
Также рекомендуется протирать прыщи соком, отжатым из зелени укропа, разведенным в равных пропорциях с соком из листьев алое.

Тонизирующий и освежающий рецепт маски из укропа для сухой и нормальной кожи лица: 1 столовую ложку укропа, и столько же свежих или сухих цветков липы залейте стаканом кипятка, и дайте настою полностью остыть. После этого процедите, и разлейте жидкий настой в формочки для льда, заморозьте, и протирайте такими ледяными кубиками лицо, каждый день по утрам.

(2832)