Домашние маски для лица с петрушкой

Петрушка широко используется в косметологии. Домашние маски для лица с петрушкой прекрасно подходят для всех типов кожи, они помогут вам осветлить, освежить, очистить кожу, снять воспаление и избавиться от прыщей

Рецепт маски из петрушки для жирной кожи лица: Мелко измельчите свежую зелень петрушки, желательно так, чтобы образовался сок. 1 столовую ложку полученной кашицы смешайте с 2-мя столовыми ложками йогурта, кефира, или простокваши. Нанесите состав на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. После такой процедуры убирается излишний блеск кожи, лицо немного осветляется.

Натуральная маска из петрушки при сухой коже лица: Столовую ложку мелко измельченной зелени петрушки размешайте со столовой ложкой сметаны (при очень сухой коже смешивайте с жирными сливками). Наложите массу на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска из петрушки для ухода за жирной кожей: 1 столовую ложку мелко порезанной зелени петрушки смешайте с половиной ст. ложки толокна или крахмала, с таким же количеством отрубей, и разбавьте смесь 2-3 столовыми ложками кислого молока, или кефира. Ровным слоем наложите массу на лицо, и оставьте на 15 минут, затем умойтесь прохладной водой.

Еще один рецепт маски из петрушки при жирной коже: 1 столовую ложку петрушки, предварительно измельченной, размешайте с таким же количеством овсяных хлопьев, немного молотых в кофемолке (но не до состояния муки). Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, и слегка разбавьте смесь кипяченой водой, чтобы образовалась жидкая кашица, которую нанесите на лицо аккуратными массирующими движениями. По истечении 15-ти минут смойте прохладной водой. Если у вас комбинированная кожа лица, то вместо воды используйте молоко.

Возьмите пучок свежей петрушки, мелко нарежьте, залейте небольшим количеством кипяченой воды (при сухой коже заливайте молоком), доведите до кипения, после чего снимите с огня, остудите, и процедите. Полученную кашицу наложите на лицо на 10-15 минут, после чего умойтесь водой комнатной температуры. После такой маски кожа заметно освежается, и немного отбеливается.

Рецепт маски из петрушки от прыщей и угрей: Хорошо измельчите корни петрушки, столовую ложку полученной массы размешайте с 1 яичным белком, и добавьте несколько капель сока, отжатого из чеснока. Нанесите смесь на лицо, особенно обильно на те участки, где имеются прыщи. Через 15-20 умойтесь прохладной водой.
Также при угрях хорошо протирать лицо отваром из петрушки: 2 столовые ложки зелени залить 1 стаканом кипятка, плотно накрыть, и оставить до полного охлаждения.

Натуральная маска для увлажнения сухой и нормальной кожи: Смешайте в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) мелко порезанную зелень петрушки и творог. Добавьте еще немного молока. Хорошенько разотрите все ингредиенты, и нанесите на лицо. Держать маску на лице около 15-ти минут.

Очень питательная маска с добавлением петрушки для ухода за сухой кожей: 2 столовые ложки теплой овсяной каши, приготовленной на молоке, размешайте с 2-мя ст. ложками зелени петрушки. Добавьте еще 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. Обильным слоем наложите состав на лицо, и через 10 минут смойте теплой водой.

Настой из петрушки и укропа для увядающей кожи лица: Смешайте по 1 столовой ложке измельченную зелень петрушки и укропа. Смесь залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, и настаивайте в течение 2-3-х часов. После процедите, смочите салфетку из марли в полученном настое, и приложите к лицу на 15 минут, затем умойтесь водой комнатной температуры. А можно просто протирать таким настоем лицо, каждый день.

Натуральная маска для нормальной и сухой кожи: В четверть стакана молока добавьте 2 столовые ложки зелени петрушки. Вылейте состав на плотную салфетку, которую наложите на лицо на 20 минут. Такая процедура хорошо увлажняет кожу лица.

Лосьон из петрушки при раздраженной, чувствительной коже: 1 столовую ложку петрушки, мелко измельченной, смешайте в равных пропорциях с сухими листьями шалфея, или же с лепестками розы. Залейте смесь стаканом только что вскипевшей воды, и настаивайте около 2-х часов. После процедите, и применяйте для протирания лица.

Натуральное средство из петрушки от обветривания кожи лица: Смешайте в одинаковых количествах семена петрушки и укропа. Столовую ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка, и настаивайте в течение 3-х часов. Протирайте таким настоем лицо перед выходом на улицу в ветреную погоду.

Домашние маски для лица с петрушкойДомашние маски для лица с петрушкой

Настойка из петрушки для осветления жирной кожи: 2 столовые ложки зелени петрушки залейте соком, отжатым из одного лимона, и половиной стакана водки. Плотно закупорьте емкость со смесью, и настаивайте 15 дней. Затем отцедите, и разбавьте с водой в равных пропорциях.

Рецепт маски из петрушки для сухой кожи лица: Мелко измельчите петрушку. 1 столовую ложку зелени, или же сока, отжатого из нее, размешайте с таким же количеством сметаны. Добавьте 1 столовую ложку молока, или 1 чайную ложку растительного масла (можно добавлять и то, и другое), и, если есть, 5 капель витамина А в масле. Нанесите маску на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой водой.

Домашняя маска при сухой коже: Размешайте 1 столовую ложку свежей мелко нарезанной зелени петрушки с 1 яичным желтком, и с 1 чайной ложкой любого растительного масла. Ровным слоем нанесите смесь на лицо, и по истечении 15-20 минут умойтесь теплой водой.

Для тонизирования, и придания свежести коже лица рекомендуется следующий рецепт из петрушки: Залейте 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки сухой или свежей зелени петрушки. Прокипятите еще в течение 10-ти минут, и затем полностью остудите. Процеженный отвар разлейте в формочки для льда и заморозьте. После чего протирайте каждое утро лицо такими ледяными кубиками.
Или еще можно заморозить сок, отжатый из зелени петрушки, наполовину разведенный кипяченой водой. После использования такого косметического льда, кожа лица заметно освежается, и слегка осветляется, разглаживаются мелкие морщинки.

Домашнее средство  от прыщей: Отожмите сок из свежей зелени петрушки (соковыжималкой, или же пропустите через мясорубку). При помощи ватного тампона обильно смазывайте полученным соком каждый прыщик, несколько раз в день.

Питательная маска из петрушки: Столовую ложку мелко измельченной зелени петрушки залейте половиной стакана кипятка, и проварите на слабом огне в течение 10-ти минут. Затем немного остудите, отцедите кашицу, и размешайте ее с 1 яичным желтком, и 1 чайной ложкой меда. Наложите массу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

Домашняя маска из петрушки для ухода за жирной кожей: Для начала приготовьте отвар из петрушки. Для этого залейте половиной стакана кипятка 1 столовую ложку измельченной зелени. Оставьте на 1-2 часа, чтобы отвар настоялся. Затем процедите, и немного подогрейте. Залейте теплым настоем 2 столовые ложки овсяных хлопьев, плотно накройте, и оставьте на 5 минут. После нанесите на лицо овсяную кашицу легкими массирующими движениями, и через 15 минут смойте прохладной водой.

Маска из петрушки при увядающей коже: Смешайте в равных пропорциях такую зелень, как петрушку, шпинат, и листья салата. 1 столовую ложку смеси размешайте с таким же количеством картофельного крахмала, и с 2-мя столовыми ложками теплой геркулесовой каши, сваренной на молоке. Наложите на лицо на 15 минут, после чего умойтесь водой комнатной температуры.

Рецепт лосьона для жирной и комбинированной кожи: Залейте половиной стакана кипятка 1 столовую ложку измельченных корней и листьев зелени петрушки. Прокипятите на слабом огне в течение 15-ти минут, после чего плотно накройте крышкой, и оставьте на 2 часа. Затем отцедите зелень, а настой размешайте в равных пропорциях с сухим белым вином. Используйте полученный лосьон для дополнительного очищения кожи лица.

Домашнее средство для отбеливания сухой и нормальной кожи лица: 1 столовую ложку майонеза размешайте с таким же количеством зелени петрушки, хорошо измельченной. Наложите массу на лицо на 15 минут, и затем смойте водой комнатной температуры.

Рецепт отбеливающей маски из петрушки для жирной и смешанной кожи: Измельчите петрушку так, чтобы с нее образовался сок. 1 столовую ложку зелени, и столько же сока смешайте с 1 чайной ложкой меда, и 1 столовой ложкой лимонного сока. Смажьте лицо полученной смесью, и через 5-7 минут умойтесь прохладной водой.

Отбеливающий настой из петрушки для осветления веснушек: Возьмите 1 пучок петрушки, и мелко порежьте его вместе со стеблями. Измельченную массу залейте 1 стаканом холодной минеральной или кипяченой воды, и оставьте на 12 часов. Затем отцедите зелень, а процеженным настоем протирайте участки кожи, на которых имеются веснушки несколько раз в день.

Отбеливающий лосьон для жирной кожи лица: 2 столовые ложки сока, отжатого из листьев и стеблей петрушки, размешайте с таким же количеством сока из ягод рябины. Добавьте 1 столовую ложку водки, и столько же лимонного сока. Состав готов.

Также для отбеливания лица и осветления веснушек, хорошо протирать лицо соком из петрушки, смешанного в равных пропорциях с соком из стеблей одуванчика.

(3042)