До Нового года осталось совсем немного, за этот срок можно избавиться от 5 лишних килограмм с помощью мандариновой диеты. Это нестрогая диета, одно из главных условий которой — каждый день съедать по 5 мандаринов. Мандариновая диета очень простая, к тому же — сейчас сезон мандаринов.

Вы присмотрели для себя шикарное платье на Новый год? Замечательно! Теперь нужно привести фигуру в порядок, чтобы смотреться в нем просто неотразимо. Без вреда для здоровья похудеть за это время поможет диета на мандаринах.

На мандариновой диете необходимо ежедневно на протяжении 2 недель съедать по 5 мандаринов. Также в свой рацион можно включать разные овощи (за исключением картофеля), рыбу и  морепродукты,  а также курицу, яйца, нежирные кисломолочные продукты и постные супы. Рекомендуется употреблять вареные или запеченные продукты, а размер порций должен быть 150-200 грамм. Желательно, чтобы ваше меню было разнообразным.

Пить в это время лучше всего негазированную воду и зеленый чай.

Также рекомендуется свести к минимуму употребление соли, а сахар полностью исключить или заменить медом.

 Примерное меню мандариновой диеты

Завтрак: мандарин, чашка несладкого зеленого чая.

Второй завтрак: яйцо вареное, три мандарина.

Обед: отварная курица, мандарин, чашка зеленого чая без сахара.

Ужин: рыба, овощной суп.

Две недели такой диеты обещают избавить от 5 лишних килограммов.

Противопоказания к мандариновой диете: аллергия на цитрусовые; язва; гастрит с высокой кислотностью; болезни печени и почек; заболевания кожи — экзема, дерматиты, псориаз.

Надежда МЕЛЬНИЧУК, врач-диетолог:

Соотношение белков в диете можно разнообразить. Например, яйца можно заменять нежирным творогом, а вместо птицы в рацион включить говядину — 2-3 раза в неделю.
Мясо и рыбу желательно сочетать с овощами или овощными салатами, заправленными растительным маслом. Из овощей в меню обязательно должны быть морковь и свекла — они богаты каротиноидами и клетчаткой. Также, чтобы увеличить количество клетчатки в рационе, можно в рацион включить кисломолочный напиток с 1 ст. л. отрубей. Такой напиток хорошо насыщает.
Воды в рационе должно быть до 1 л в свободном виде.
Похудение происходит за счет низкой калорийности рациона — дневной калораж диеты в среднем составляет до 1000 ккал, а также за счет низкого содержания соли и углеводов.

(1929)