Шампанское — неотъемлемый атрибут праздника. Ни одно застолье не обходится без бутылки игристого. Но его, оказывается, можно употреблять не только внутрь, но и снаружи. Если питие шампанского требует чувства меры, то для ванной этого напитка никогда не бывает много.

Шампанское ускоряет процесс пищеварения, вино способствует выделению соляной кислоты и сока поджелудочной железы за счет чего и улучшается этот процесс. Кроме этого, напиток понижает уровень холестерина — благодаря содержанию антиоксидантов этой особенностью обладают все вина.

А вот каких-либо диетических и профилактических свойств у шампанского нет.

Лучше всего употреблять классическое шампанское брют. Или сухое — напиток с меньшим количеством сахара полезнее. Также розовое и красное шампанское предпочтительнее белого (красные сорта винограда содержат больше антиоксиданта ресвератрола), хотя, например, есть качественные напитки, которые изготовляют только из белых сортов винограда.

Шампанское противопоказано людям с гастроэнтерологическими заболеваниями: хроническим панкреатитом, пептидной язвой, гастритом в стадии обострения и другими гастроэнтерологическими патологиями в стадии обострения.
С осторожностью употреблять этот напиток нужно при рефлексной болезни (изжоге).

Предпочтение следует отдавать только качественному шампанскому. Поскольку хорошее шампанское довольно дорогое, то и позволить его себе можно лишь в особенных случаях. А этот напиток, в свою очередь, и будет хорош только в меру».

Сколько пить шампанского

По словам врача-диетолога Надежды МЕЛЬНИЧУК, нетоксичной для организма дозой алкоголя считается 200 мл вина. То есть, чтобы отметить какое-либо знаменательное событие, 2 бокалов шампанского будет вполне достаточно.

Шампанское можно не только пить. Снаружи, утверждают специалисты, оно даже полезнее, чем вовнутрь. Да и чувства меры здесь не понадобится.

Правда, побаловать себя ванной с шампанским могут далеко не все — удовольствие недешевое. Да и мест, где можно принять такую ванну, оказывается, есть не так уж много. Например, в Киеве нашли всего несколько SPA-салонов, где ванну предлагают наполнить шампанским.
Стоимость 30-45-минутного сеанса в такой ванне — от 350 до 800 грн, в зависимости от салона. Помимо шампанского в ванну добавляют розовые лепестки — для полного релакса. В некоторых салонах ванна с шампанским входит в часть SPA-программы (сауна, пилинг, аромамассаж и другие процедуры).

Шампанское полезно для кожи. Ванна с шампанским, в первую очередь, оказывает омолаживающее действие. Экстракт винограда, который содержится в игристом напитке — это антиоксидант, который, как известно, препятствует старению.

Шампанское также улучшает обмен веществ кожи и лечит ее. Например, ванна с шампанским будет хороша при пересушенной коже, что особенно актуально летом, а также при жирной коже — вино очищает и сужает поры.
Для ванны используют сухое шампанское (хотя все зависит от желания клиента), которое разбавляют с водой. Потому как, если наполнить ванну чистым продуктом, то можно захмелеть.
Если сделать джакузи с шампанским, то получим двойной эффект: под воздействием пузырьков кислорода напиток глубже проникает в кожу, лучше впитывается, и оказывает целительное действие.

Я уже хочу принять ванну с шампанским :) . А вы? Приятного вам расслабления! :D

 

(1862)