Рыбная диета

Рыбная диета прекрасно подойдет для любителей рыбы и морепродуктов. За 10 дней диеты можно избавиться от 4-6 кг лишнего веса

При советской власти в нашей стране отношение к рыбе было довольно прохладным – все мечтали о мясе. Но последние исследования ученых, которые нашли в рыбе полиненасыщенные омега-3-жирные кислоты , а так же борьба с лишним весом заставили обратить более пристальное внимание на это вкусный и полезный продукт.
Во многих странах рыба и морепродукты являются очень важной частью рациона. И, как оказалось, благодаря им отмечается значительное снижение числа сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, а так же депрессивных состояний.
Рыба содержат легкоусвояемый белок и другие полезные для организма вещества, а то незначительное количество жира, которое всё же есть в рыбе, представлено полезными ненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Все это делает рыбу незаменимым продуктом для использования в разнообразных диетах. Однако следует заметить, что наибольшее количество полезных омега-3 жирных кислот содержится прежде всего в жирных сортах рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия. Именно их желательно использовать для рыбной диеты. Хотя и речная рыба может быть с успехом использована в диете. Кроме рыбы в диете содержатся овощи, фрукты, яйца, творог, йогурт. А вот от вредных, с диетической точки зрения, продуктов на время диеты следует отказаться. Это: хлебобулочные изделия, сахар, копчености, мясные продукты, крупы.

Меню рыбной диеты на день:

Сразу же после пробуждения выпить большой стакан негазированной воды.
Завтрак: 2 чашки чая (лучше зеленого), 1 или 2 яйца (всмятку, в мешочек, вкрутую, в виде глазуньи или яичницы), 1 или 2 стаканчика йогурта или тарелка обезжиренного творога, 1 таблетка аскорбиновой кислоты (витамин С) — через 10 дней можно заменить на какой-нибудь фрукт.
Обед: 2 больших стакана воды перед обедом. После обеда в течение 2 часов не пить. 250 г рыбы (печеной, вареной, запеченной в фольге… главное без жира) или морепродуктов. На гарнир — листья зеленого салата, сырые или вареные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) без масла или приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью или сбрызнутые лимонным соком. 1-2 йогурта или обезжиренный творог.
Ужин: в 17.00 Большой стакан воды. За день нужно выпить не менее 1.5 л воды. Ужин такой же как обед, но более разнообразный. Чередуйте горячее и холодное, рыбу и морепродукты, печеное и приготовленное на пару. Играйте с цветом овощей. До сна выпейте чашку готового чая для похудения. Можно приготовить самой: смешать 20 г бузины (корень), 20 г хвоща, 10 г цветков василька, 10 г земляничного листа, 10 г манжетки и 100 г березового листа. Заварить 1 ст. л. смеси на стакан воды. Кипятить 2 минуты и настоять 15 мин.

Для большего эффекта рекомендуется сочетать рыбную диету с физическими нагрузками.
Рыбная диета хорошо переноситься. Она достаточно сытная, неплохо сбалансирована. Обязательно ешьте больше овощей, иначе могут быть проблемы со стулом /запоры/, а так же пейте достаточное количество воды. Сбросить 4 и даже 6 кг за 10 дней диеты не составляет особых проблем.

Повторять диету желательно не раньше чем через 1,5-2 месяца.

(1664)