Домашние маски для лица из листьев салата

Чудесная молодая весенняя зелень так благотворно влияет на кожу! Предлагаю вам сегодня рецепты домашних масок для лица из листьев салата. Они прекрасно освежат, напитают и увлажнят вашу кожу

Рецепт маски из салата для нормальной и комбинированной кожи: 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев зеленого салата размешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите состав на 15 минут, после чего умойтесь водой комнатной температуры. Такая смесь хорошо питает и освежает кожу лица.

Народные средства для лица при сухой коже: Мелко измельчите пару крупных листьев свежего зеленого салата, и добавьте к ним 1 столовую ложку сметаны (если кожа очень сухая и шелушится, добавляйте жирные сливки), и 1 чайную ложку растительного масла. Хорошенько все размешайте, и наложите на лицо. По истечении 15-ти минут смойте маску теплой водой.

Рецепт маски из салата для ухода за жирной кожей: Мелко порежьте листья салата. 2 столовые ложки полученной кашицы размешайте с 1 яичным белком, и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанесите массу на 15 минут, и затем смойте прохладной водой.

Или вот еще народное средство для лица при жирной коже: 2 столовые ложки измельченных листьев салата смешайте с 3-мя столовыми ложками кефира (помимо кефира можно еще использовать нежирный йогурт и простоквашу). Нанесите смесь на 15 минут, а после умойтесь прохладной водой.

Рецепт питательной маски из салата для ухода за сухой кожей: 2-3 крупных листа смажьте слегка подогретым растительным маслом, или же растопленным сливочным маслом, и наложите их на лицо, немного прижав к коже. Через 15 минут уберите листья, и умойтесь теплой водой.

Еще одно увлажняющее народное средство для лица при сухой коже: Мелко измельчите листья зеленого салата. 2 столовые ложки кашицы разотрите с 1 яичным желтком, и с 1 столовой ложкой оливкового, подсолнечного или кукурузного масла. Нанесите на 15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Если ваше лицо обгорело на солнце, то в этом случае хорошо поможет следующая маска из салата: 3 столовые ложки измельченных листьев залейте четвертью стакана кипятка, и прокипятите еще около 3-х минут. После немного остудите массу, и процедите. Еще теплую кашицу из салата наложите на 20 минут, после чего протрите кожу ватным тампоном, смоченным в оставшейся жидкой части отвара.

Рецепт витаминного тоника для нормальной и смешанной кожи: Отожмите сок с крупных листьев салата (если у вас нет соковыжималки, используйте мясорубку). 2 столовые ложки полученного сока размешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Хорошо протрите кожу такой смесью, и спустя 20 минут умойтесь прохладной водой.

Народное средство для лица при увядающей коже, которое также помогает снять раздражения: Смешайте в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) мелко порезанные листья свежего салата, редьки и лопуха, старайтесь измельчить их так, чтобы образовался сок. В смесь добавьте 1 столовую ложку растительного масла, и 4-5 капель лимонного сока. Наложите полученную кашицу на лицо, и через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

Маска из салата для сухой кожи лица: Мелко измельчите несколько крупных листьев, и залейте их небольшим количеством горячего молока так, чтобы образовалась кашица. Дайте этой кашице немного остыть, после чего еще теплой наложите на лицо, подержите 15 минут, и затем смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи лица: 1 столовую ложку мелко измельченных листьев салата смешайте с таким же количеством листьев петрушки. Залейте все 3-мя столовыми ложками кислого молока, и хорошо размешайте. Наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. Такая смесь обладает также хорошим отбеливающим эффектом.

Рецепт увлажняющей и питательной маски при сухой коже: Хорошенько измельчите листья салата до образования сока. Затем разотрите 2 столовые ложки лиственной кашицы с 1 столовой ложкой жирного творога, и с 2-мя столовыми ложками теплого молока. Наложите массу на 15 минут, и затем умойтесь теплой водой.

(2370)