Блюда-обманки на 1 апреля

Первого апреля в День смеха или День дурака предлагаю разыграть ваших друзей и близких, приготовив вкусные и необычные блюда-обманки. Для вас рецепты закусок и шуточное меню для сладкоежки на 1 апреля

Факты про смех
Дети в возрасте до 3-х месяцев не умеют смеяться.
Для того, чтобы улыбнуться человек задействует 17 лицевых мыщц.
Интенсивный смех увеличивает метаболизм и способствует сжиганию жира.
Всего 17 минут смеха в день могут продлить жизнь на год.
Человек может непрерывно смеяться не более часа.
Смех укрепляет сердечную мышцу.

Если исходить из утверждения, что у каждого человека существует собственное понимание о рае, то 1 апреля – это, без сомнения, рай для любителей розыгрышей и смеха! Только в этот день окружающие терпеливо сносят совершаемые с их персонами каверзы и даже воспринимают их с улыбкой, ведь обижаться на первоапрельские шутки – просто дурной тон. Зато «подколоть» шутника в ответ – очень даже правильно!

Первое апреля — это день, когда мы вспоминаем, кем являемся все остальные 364 дня в году (Марк Твен)

День смеха, можно сказать, всемирный праздник: его отмечают в Англии, Швеции, Германии, Италии, Австралии, Франции, Канаде, США, Румынии, славянских странах и даже, в Индии. Но ни в одной из этих стран не существует единой версии, рассказывающей о том, где, когда и каким образом он возник. Считается, что первоначально многие страны 1-го апреля отмечали День весеннего солнцестояния, который сопровождался шутками, проделками и шалостями. Однако самая распространенная версия утверждает, что появлению первоапрельского праздника мы обязаны путанице при переходе с «юлианского» на «григорианский» календарь. Так, когда большинство европейцев свыклись с нововведениями папы Григория XIII и стали отмечать наступление Нового года с 31 декабря на 1 января, некоторые реторограды продолжали придерживаться старого стиля, встречая Новый год 1 апреля. Они, собственно, и стали первыми объектами первоапрельских подшучиваний.

Лучшая шутка — та, над которой громче всех смеется тот, над кем подшутили (народная мудрость)

Как же отметить самый смешной праздник в году? Конечно же шутками, смехом и розыгрышами. Найдутся среди них и кулинарные. С их помощью можно угостить гостей восхитительной икрой из манки или котлетами из геркулеса, причем на вкус кушанья будут практически неотличимы от оригинала. Не верите? Тогда вооружайтесь рецептами и приступайте к приготовлению кулинарных обманок.

Меню для сладкоежки на 1 апреля

Идея завтрака. Яичница
Смажьте фольгу маслом. Растопите в кастрюльке на маленьком огне 1 столовую ложку масла и 12 жевательных зефирок. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. С помощью деревянной ложки очень быстро вылейте смесь на фольгу в виде 2 блинчиков. Возьмите 2 кусочка кураги, пальцами придайте им выпуклую форму. Положите в центр блинчиков из масла и зефира. Когда яичница застынет, переложите её на тарелку. Завтрак в День смеха готов!

Блюда-обманки на 1 апреля. ЯичницаБлюда-обманки на 1 апреля. Яичница

Идея обеда. Картофельное пюре с подливой
Под видом картофельного пюре с подливой подайте сливочное мороженое или замороженный йогурт. Вместо подливы – карамельный соус. По желанию можно сделать гарнир (горошек) из изюма в глазури (выбрать конфетки зелёного цвета). Обед в День смеха можно подавать на стол!

Блюда-обманки на 1 апреля. Картофельное пюреБлюда-обманки на 1 апреля. Картофельное пюре

Идея полдника. Банан и сок
Возьмите спелый банан и иголку с ниткой. Воткните иголку в одно из рёбер кожуры так, чтобы она вышла из смежного ребра. Нитка должна быть достаточно длинной, следите, чтобы её конец оставался на виду. Воткните иголку снова в то же место, откуда вы её только что вытянули. Она должна выйти из смежного ребра. Проделайте аналогичные действия, чтобы иголка прошлась по всем рёбрам кожуры. Когда иголка вернётся в исходную точку, резко вытяните нитку, взяв за оба конца. Нитка перережет банан, не повредив кожуры. Проделайте эту процедуру несколько раз, тогда, сняв кожуру, человек обнаружит, что его банан чудесным образом нарезался «сам».

Блюда-обманки на 1 апреля. БананБлюда-обманки на 1 апреля. Банан

Сок, предложенный на полдник 1 апреля, тоже будет с приколом. Потому что вместо сока в стакане будет желе! Приготовьте его заранее, например, из компота с добавлением желатина, вставьте трубочку и поставьте в холодильник. Полдник в День смеха, что может быть проще?

Идея ужина. Курник
Возьмите творог, смешайте его с яйцом, добавьте сахар, ванилин. Нарежьте маленькими кусочками банан, изюм, мармелад или желейные конфеты. Выложите полученную массу в глубокую тарелку из фольги, накройте тестом (слоёным или песочным, можно замороженным из магазина). Поставьте в духовку, чтобы тесто подрумянилось. Вот такой вот пирог на ужин в День смеха! Приятного аппетита!

Блюда-обманки на 1 апреля. КурникБлюда-обманки на 1 апреля. Курник

Блюда-обманки на 1 апреля

Бутерброды с «икрой» из манки
Манка — 50 г
Рассол селедочный — 100 г
Масло сливочное — по вкусу
Хлеб пшеничный — 1 ломтик
Манку заливаем рассолом, в котором солилась селедка, варим до готовности и охлаждаем. На хлеб наносим тонкий слой сливочного масла, затем «икры», выкладываем на тарелку и подаем.

«Печеночные » шарики из орехов
Яйца (вареные) — 2 шт.
Грецкие орехи (толченые)— 75 г
Зеленый горошек (консервированный)— 75 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем орехи, лук, горошек, яйца и измельчаем в кухонном комбайне. Из получившейся массы делаем небольшие шарики, выкладываем их на бумажные розетки, украшаем половинками грецкого ореха и подаем.

«Куриные» отбивные из грибов
Грибы вешенки (крупные шляпки) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Мука — по вкусу
Соль — по вкусу
Грибы тщательно промываем и солим. Взбиваем яйцо. Разогреваем в сковороде растительное масло, грибы опускаем в яйцо, затем в муку и обжариваем с двух сторон в масле.

Жареная «рыба» из тофу
Тофу — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Взбиваем яйцо, добавляем немного воды, соль, перец и муку. Тщательно размешиваем. Тофу нарезаем небольшими плоскими кусочками, опускаем в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Закуска «Язык» из сердца
Сердце говяжье — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — ¼ ч.л.
Чеснок — 4 зубца
Сердце натираем солью, сахаром, заправляем раздавленным чесноком и мнем до тех пор, пока сердце очень хорошо не пропитается смесью. Затем выкладываем его в более мелкую посуду, придавливаем грузом и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем ставим сердце в холод на 7-10 суток. Периодически переворачиваем. После сердце отвариваем до готовности и остужаем, не вынимая из бульона. Далее нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку и подаем.

«Рафаэлло» из сыра
Плавленый сырок — 1 шт.
Сыр твердый — 45 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Плавленый сырок натираем на мелкой терке, заправляем майонезом, добавляем измельченный чеснок и формируем в виде шариков. Обваливаем их в тертом сыре, выкладываем на тарелку и подаем.

Котлеты «куриные» из геркулеса
Геркулес — 1ст.
Яйцо — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0, 5 шт.
Бульон куриный — 1 ст.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Перец — по вкусу
Обжариваем в разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Заливаем геркулес очень горячим бульоном и даем настояться 10-15 минут. Затем лишнюю воду сливаем, добавляем морковь и лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Формируем из получившегося фарша котлетки, обжариваем их в растительном масле с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем.

(4179)