Постное меню: готовим постный ужин

Продолжаем готовить постные блюда, сегодня для вас свежие идеи для постного ужина

Готовить вкусно из любых продуктов — особенное умение. Научиться этому достаточно просто. А нужно всего лишь вооружиться желанием, терпением и хорошими рецептами.

Кисель из сухих фруктов «Зимний»
Вода — 1 л
Сухофрукты — 200 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Сахар — по вкусу
Корица — корица по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Цедра цитрусовых — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Сухофрукты откидываем на дуршлаг, промываем в теплой воде и ошпариваем кипятком. Затем заливаем их горячей водой, добавляем специи, цедру и оставляем до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавляем к ним сахар и ставим на огонь. Крахмал разводим холодной водой и, когда фрукты размягчатся, вводим его в напиток. Если в киселе недостаточно кислоты, добавляем лимонный сок. Готовый кисель охлаждаем.

Салат с оливками и овощами
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Маслины — 80 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Огурец, помидор и лук ополаскиваем и мелко нарезаем. Маслины режем дольками и смешиваем с помидором и огурцом. Добавляем лук, соль и заправляем салат оливковым маслом. Для украшения используем листики петрушки.

Фасоль с чесноком и специями
Фасоль белая — 500 г
Масло растительное — 40 г
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Фасоль отвариваем до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем протираем ее через сито. Добавляем соль, специи, толченый чеснок и масло. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем.

Лук жареный «Пикантный»
Лук репчатый — 6-9 шт.
Масло оливковое — 1-1,5 ст. л.
Тимьян сухой молотый — 1 ч. л.
Розмарин сухой молотый — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Потом выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким и приобретет золотистый цвет. После добавляем к нему соль, травы и специи. Перемешиваем.

Фруктовый десерт
Ананас свежий (очищенный) — 100 г
Кокос (очищенный) — 100 г
Хурма зрелая (мякоть) — 250 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Мед — 1 ст.л.
Ананас и кокос нарезаем кубиками, смешиваем с мякотью хурмы, соком и медом. Перед подачей десерт охлаждаем.

(2057)