Чечевица и ее полезные свойства описаны на сайте в отдельной статье (ЗДЕСЬ), но хотелось бы привести несколько простых рецептов для тех кулинаров, кто только начинает знакомство с этим замечательным продуктом. Познакомимся с красной чечевицей, особенно хорошо из нее получаются различные каши-пюре и супы-пюре. Данный рецепт замечателен тем, что в нем много положительных моментов: он готовится быстро, просто, а также очень питателен, вкусен и приятен на вид.

 

СОСТАВ: 1 луковица (70~80г), 1 средняя морковь (60~70г), 1 болгарский перец красного или жёлтого цвета (100~130г), 170г красной чечевицы, 500мл воды, 0,5 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, при желании — 2~3 ст ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи очистить, у перца вырезать ножку и семена. Крупно порезать и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить куркуму и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить овощи 20 минут. Чечевицу хорошо промыть, чтобы вода перестала быть белой. Высыпать к овощам. Варить всё вместе 10~12 минут — до разваривания чечевицы. Переложить всё из кастрюли в блендер и взбить. Насыпать соль, перец и положить укроп (без жёстких стеблей).

При желании для улучшения вкуса и для большей сытности можно добавить растительное масло. (Также масло можно не смешивать с пюре, а налить при подаче непосредственно на кашу.) Взбить ещё раз. Разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

(2035)