Домашние маски для лица из шпината

Шпинат полезен и для нашего здоровья, и для красоты нашей кожи. Домашние маски для лица из шпината прекрасно питают, очищают, увлажняют и освежают кожу, а также снимают воспаление

Рецепт маски из шпината для питания сухой кожи лица: Листья шпината прокрутите через мясорубку, или очень мелко порежьте. В 2 столовые ложки полученной зеленой кашицы добавьте 1 столовую растительного масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное) или сметаны. Перемешайте, и наложите состав на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.
При комбинированной коже шпинат смешивайте с йогуртом.

Еще один рецепт питательной маски из шпината: 1 среднюю по величине картофелину отварите в молоке, и сделайте из нее жидкое пюре, добавив 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. 2 столовые ложки этого пюре размешайте с таким же количеством мелко порезанных листьев шпината. Нанесите маску на кожу лица, и через 15 минут умойтесь теплой водой.

Также для увлажнения сухой кожи хорошо подойдет следующая зеленая маска из шпината: 2-3 столовые ложки измельченных листьев шпината проварите в небольшом количестве молока в течение 5-ти минут. Затем процедите, и еще теплую лиственную кашицу наложите на лицо. Через 15 минут снимите ее кусочком ваты, смоченным в отцеженном молоке (в котором вы варили шпинат), после умойтесь теплой водой.
Написанный выше рецепт можно использовать и при раздраженной и чувствительной коже. Если ваша кожа более склонна к жирному типу, то тогда листья шпината отваривайте в минеральной воде.

Маска из шпината для проблемной кожи, на которой имеются прыщи, и другие раздражения: 1 столовую ложку мелко порезанных листьев шпината размешайте с 1 яичным белком. Нанесите смесь на лицо, и оставьте на 15 минут. Затем умойтесь прохладной минеральной или кипяченой водой.

Эта зеленая маска замечательно подойдет при сухой, шелушащейся, и загрубевшей коже лица: Возьмите 1 столовую ложку семян льна, залейте их половиной стакана холодной воды, доведите до кипения, и проварите до того момента, пока не образуется густая масса. Затем оставьте на некоторое время, чтобы масса остыла до теплого состояния, процедите ее, и добавьте 1 ст. ложку сока, отжатого из свежих листьев шпината, 1 чайную ложку подсолнечного масла, и столько же меда. Все размешайте, и нанесите на лицо на 10 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой.

Очищающая и увлажняющая маска из шпината для нормальной и сухой кожи лица: Смешайте 2 ст. ложки измельченных листьев шпината с 1 ст. ложкой овсяной муки. Смесь разбавьте небольшим количеством молока, чтобы получилась кашица, которую нанесите на лицо на 15 минут. После умойтесь водой комнатной температуры.

Питательная, освежающая и тонизирующая зеленая маска для сухой увядающей кожи лица: Смешайте в равных пропорциях, а после измельчите, свежие листья шпината и мяты. В 2 столовые ложки смеси добавьте половину ст. ложки очищенного имбиря, натертого на терке, 1 ст. ложку пюре из мякоти банана, и 1 чайную ложку меда. Чтобы смесь не была слишком густой, немного разбавьте ее кипяченой водой или молоком. Наложите на лицо, и через 10-15 минут смойте еле теплой водой.

Отбеливающая зеленая маска из шпината для жирной и комбинированной кожи: В 2 столовые ложки листьев шпината, предварительно измельченных, добавьте 3 ст. ложки кефира, или же кислого молока. Нанесите полученную кашицу на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте прохладной водой.

(1916)