Дисбактериоз - что делать? Онлайн

К диагнозу «дисбактериоз» противоречиво относятся даже специалисты. Что это за недуг, как бороться с этим заболеванием? Предлагаю вам услышать мнение педиатра Евгения Комаровского и мнение врача гастроэнтеролога Александра Мартынчука, а после этого сделать свои выводы.

Любое заболевание требует внимания и серьезного подхода к лечению. В некоторых случаях для получения квалифицированной медицинской помощи уместно поехать заграницу. Например, сейчас доступно лечение в Турции из Украины и пациенты с различными заболеваниями пользуются этой возможностью ( По материалам: http://eck-health.com.ua).

С диагнозом «Дисбактериоз» знакомы многие люди в странах постсоветского пространства, и особенно — мамы, ведь это «заболевание» обнаруживается у детей чуть ли ни с пеленок. Чаще всего, такой диагноз некоторые врачи ставят  после применения антибиотиков для лечения каких-либо болезней.  Причем, вместе с антибиотиками практически всегда назначаются бифидобактерии и лактобактерии.

консультация педиатра

Многие люди будут очень удивлены, если узнают, что на самом деле такого диагноза просто не существует. Более того, о нем даже не слышали в развитых странах. Чаще всего, такой диагноз наши врачи используют, когда у пациентов обнаруживаются различные симптомы заболеваний пищеварительной системы.

Распространению диагноза «Дисбактериоз» способствует и многочисленная реклама различных препаратов с высоким содержанием лакто — и бифидобактерий. Люди часто ставят сами себе этот диагноз и, что не очень хорошо, назначают сами себе лечение.

Предлагаю вам посмотреть два видеосюжета, в которых любимый украинский педиатр Евгений Олегович Комаровский и директор Киевского центра правильного питания, врач — гастроэнтеролог Александр Мартынчук развеют все существующие мифы про диагноз «Дисбактериоз». Доктора объяснят причины его возникновения, чем могут быть опасны симптомы дисбактериоза, как лечить это «заболевание», а также — какие существуют методы и средства для профилактики дисбактериоза.

Школа доктора Комаровского «Дисбактериоз». Смотреть онлайн

Показать »

Александр Мартынчук — Что такое дисбактериоз? Смотреть онлайн

Показать »

 

(1657)