Диета Юрия Лужкова

Известный российский политический деятель Юрий Лужков, который на протяжении 18 лет занимал пост мэра Москвы, тоже сидел на диете. Диета Юрия Лужкова помогала ему держать форму и хорошо выглядеть во время своего правления

Несомненно, Юрий Лужков все время своего правления отлично выглядел. Были, правда, несколько лет, когда стройная фигура мэра столицы начала терять свои очертания, но он очень быстро вновь вернулся в отличную форму. И помогла ему в этом знаменитая КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА. Точнее, вначале она называлась диетой американских астронавтов, но после того, как ей тайно воспользовались такие известные кремлевские люди, как Юрий Лужков, Рашид Нургалиев, Сергей Цой и Борис Грызлов, и после незначительной переработки она и получила свое российской название. Затем диета была широко разрекламирована газетой «Комсомольская правда» и лично ее сотрудником Евгением Черных. Благодаря этому и так же своей эффективности диета завоевала популярность в стройных рядах худеющих.
Таким образом, Юрий Лужков не только приложил руку к изменению облика столицы, но еще смог поучаствовать в создании «новой» диеты, которая, при определенном стечении обстоятельств могла носить его имя.

Суть кремлевской диеты чрезвычайно проста. Все продукты разделяются по количеству содержания в них углеводов и имеют определенное количество очков. Наименьшее количество имеют белковые продукты — 0. максимальное — сахар и сладости. Для того, что бы худеть необходимо употреблять не более 40 у.е. в день, для поддержания вес — 50 у.е.

Более подробно о кремлевской диете можно прочитать на странице нашего сайта – КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА.

Ниже приводиться примерное меню Диеты Юрия Лужкова на один день:

Завтрак
Сыр, 50 г — 1 у.е.
Кофе, чай без сахара, 150 г — 0 у.е.
Глазунья с ветчиной, 200 г — 1 у.е.

Обед
Бульон говяжий, 500 г — 0 у.е.
Курица вареная, 200 г — 0 у.е.
Грибы с овощами, 100 г — 1 — 5 у.е.
Салат овощной, 100 г — 6 у.е.
Сыр, 50 г — 1 у.е.
Сухарь, 1 штука — 8 у.е.
Чай без сахара, 150 г — 0 у.е.

Ужин
Стакан сухого вина, 250 г — 1 у.е.
Бифштекс, 100 г — 1 у.е.
Фасоль стручковая, 40 г — 3 у.е.
Кофе с коньяком, 150 г — 1 у.е.

(1301)