Домашние маски для лица из редиса

Редис или редиска — этот овощ один из первых появляется на нашем столе весной. Это прекрасная возможность использовать его для приготовления весенних домашних масок для лица. Маски из редиса питают и увлажняют кожу лица, очищают и обладают отбеливающим эффектом

Маски из редиса великолепно подойдут при сухой коже лица: Тщательно вымойте редис, и натрите на мелкой терке. 1 столовую ложку тертой массы размешайте с 1 столовой ложкой оливкового, или какого-нибудь другого растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо, и спустя 10-15 минут умойтесь теплой водой.
В принципе можно наносить на лицо редис, тертый на терке (желательно чтобы образовался сок) ни с чем больше не смешивая. После такой процедуры кожа лица заметно освежается, насыщается питательными веществами, становится нежной и мягкой.

По вышеприведенному описанию можно также приготовить домашние рецепты косметики из редиса для сухой кожи, заменив растительное масло другими ингредиентами. Так, например, хорошо будет смешать столовую ложку тертого редиса с таким же количеством сметаны, жирных сливок или майонеза (если есть возможность, используйте домашний майонез). А можно смешивать редис с яичным желтком и молоком.

Сок, отжатый из редиса, замечательно подойдет для очищения сухой и нормальной кожи лица. Просто используйте его в качестве лосьона. Кожа после него хорошо увлажняется, становится свежей и эластичной.

Рецепт питательной маски из редиса, с небольшим отбеливающим эффектом: Редис, натертый на терке, размешайте в равных пропорциях с тертой массой из свежего огурца. К 1,5 ст. ложки полученной смеси добавьте 1 столовую ложку сметаны. Можно еще добавить немного измельченной зелени петрушки. Хорошенько все перемешайте, и наложите на лицо обильным слоем на 15 минут. После умойтесь водой комнатной температуры. Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи, а также для увлажнения и питания сухих участков на комбинированной коже.

Как вы уже заметили, в основном все домашние рецепты косметики из редиса применяются при более сухой коже лица. Для смягчения кожи можно попробовать такой состав: 1 столовую ложку тертой мякоти редиса размешайте с 2-мя ст. ложками растопленного сливочного масла или маргарина. Наложите полученную массу на лицо, и через 15-20 минут смойте теплой кипяченой водой.

(1646)