Стресс и мятная жвачка способствуют появлению целлюлита

Ученые утверждают, что стресс и употребление мятной жвачки cпособствуют набору лишнего веса и появлению целлюлита

 

По мнению британских специалистов, целлюлит и избыточный вес в большей степени возникают из-за стрессов и переживаний.

Ученые проанализировали ряд исследований и пришли к выводу, что причина возникновения целлюлита в большей степени зависит от психологических факторов, пишет medicinform.net. Именно стрессы и расстройства способствуют возникновению «апельсиновой корки» на коже.

Дело в том, пояснили специалисты, что чем больше человек подвержен стрессам, тем сильнее расходуются в его организме витамины и минералы. А это приводит к ухудшению работы иммунной системы, и, как следствие, к нарушению обмена веществ, набору лишнего веса и целлюлита.

Эксперты настоятельно рекомендуют меньше нервничать и заботиться о своей психике, чтобы быть красивыми, здоровыми и стройными.

Жевательная резинка с мятным вкусом способствует набору лишних килограммов, утверждают американские исследователи из Университета Огайо.

По словам ученых, содержащиеся в жвачке химические вещества делают здоровую еду непривлекательной для человека. Специалисты провели эксперимент и выяснили, что после жевания жвачки с мятным вкусом фрукты и овощи кажутся людям невкусными, а вот тяга к сладостям и чипсам усиливается. А это, как известно, приводит к набору лишних килограммов, сообщает medicinform.net.

Как поясняют исследователи, вкус ментола, который остается во рту после употребления жвачки, вступает в реакцию с веществами в овощах и фруктах и придает им неприятный горький вкус.

(1505)