Веселый оранжевый цитрус апельсин не только поднимает настроение, заботится о здоровье, а еще и очень полезен для кожи. Маски с апельсином подарят ей свежесть, приятный запах, увлажнение, очистят и напитают кожу.

Маска из апельсина при сухой коже лица: Сделайте муку из апельсиновой кожуры (высушенную цедру измельчите в кофемолке). Смешайте такие ингредиенты как 2 чайные ложки жирного творога, столько же льняного масла, 1 чайную ложку рыбьего жира и 1 столовую ложку теплого крепкого черного чая. В эту смесь добавьте муку из цедры апельсина до получения густой массы. Наложите эту массу на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Эта маска рекомендуется при жирной коже лица: Отожмите сок из половины апельсина, желательно красного, добавьте 1 яичный белок, хорошо взбитый, и столовую ложку кукурузной муки. Тщательно все размешайте и нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте маску прохладной водой.

Еще один рецепт маски из апельсина для жирной кожи: Мякоть половины апельсина взбейте миксером вместе с 1 яичным белком. Смажьте лицо полученной смесью и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте холодной водой.

Питательная маска: 3 столовые ложки сока отжатого из апельсина смешайте с половиной банана измельченного на мелкой терке и с половиной ст. ложки меда. Полученную массу наложите на кожу лица, и через 10-15 минут снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо теплой водой.

Рецепт разглаживающей домашней маски: Свежий сок, отжатый из половины спелого апельсина, размешайте с 2-мя столовыми ложками творога большой жирности и с 1 чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Приготовленную маску толстым слоем нанесите на кожу лица, затем через 15 минут смойте теплой водой.

Витаминная тонизирующая маска из апельсина для всех типов кожи лица: Тщательно разомните мякоть апельсина и наложите ее на лицо. Сверху накройте салфеткой из марли, и полежите так в расслабленном состоянии 15-20 минут. После смойте водой комнатной температуры. Если у вас жирная кожа с расширенными порами, то добавьте еще 1 взбитый яичный белок в апельсиновую мякоть.

Рецепт маски для смешанной кожи: Свежий апельсиновый сок смешайте с нежирной сметаной в равных пропорциях, полученную смесь наложите на лицо, и через 15 минут снимите ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

Увлажняющая маска из апельсина при нормальной и сухой коже лица: 2-3 столовые ложки сока отжатого из мякоти апельсина размешайте с 1 столовой ложкой свежего молока и со столовой ложкой мелко измельченных хлопьев геркулеса. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, после чего смойте слегка теплой водой.

Для здорового цвета кожи лица рекомендуется применять следующую домашнюю маску: 1 столовую ложку сухих цветков липы залейте 3-мя столовыми ложками натурального апельсинового сока. Дайте настояться 10 минут, после добавьте половину ст. ложки меда, 2 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску держать на лице около 15-ти минут, затем смыть сначала теплой, а после прохладной водой.

Маска из апельсина при жирной коже: 1 яичный белок взбейте вместе с 2-мя столовыми ложками апельсинового сока. Затем добавьте в смесь измельченные овсяные хлопья до образования густой кашицы, которую нанесите на кожу лица. По истечении 15-ти минут снимите маску тампоном из ваты, смоченным в холодной воде.

Натуральная маска-скраб из апельсина для нормальной и сухой кожи: Измельчите мякоть половины апельсина без цедры и косточек. Добавьте 1 столовую ложку сливок 10-ти % жирности, и столько молотых ячменных или овсяных хлопьев (не до состояния муки), чтобы образовалась густая кашица. Все хорошо размешайте и нанесите на лицо легкими втирающими движениями. После того как почувствуете стягивание кожи, снимите маску влажным тампоном из ваты.

Применение апельсина в масках поможет сузить расширенные поры на лице, устранить жирный блеск с кожи: 1 столовую ложку дрожжей разбавьте апельсиновым соком так, чтобы образовалась густая масса. Эту массу наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте холодной водой.

Рецепт натуральной маски для сухой кожи лица: 2 столовые ложки апельсинового сока хорошо перемешайте с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложки меда и с таким же количеством любого растительного масла. Нанесите смесь на лицо на 15-20 минут, после смойте теплой водой.

Для сухой и нормальной кожи: Хорошо растолките мякоть половины апельсина. Добавьте 1 столовую ложку сметаны большой жирности при сухой коже, или же 1 столовую ложку йогурта при нормальной коже. Смесь нанесите на лицо, и через 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

Апельсин в масках можно использовать для любого типа кожи лица: В четверть стакана теплой кипяченой воды добавьте 3 столовые ложки апельсинового сока, и такое количество овсяной муки, чтобы образовалась масса, по густоте равная сметане. Наложите полученный состав на лицо, и по истечении 10-15 минут смойте теплой водой, а после ополосните лицо прохладной водой.

Освежающая натуральная маска из апельсина и белой глины, при жирной и смешанной коже: 2 столовые ложки мякоти апельсина смешайте с белой глиной до консистенции густой сметаны. Наложите смесь плотным слоем на лицо на 10 минут, затем снимите тампоном из ваты, смоченным в йогурте, а после ополосните лицо прохладной водой.

Для ухода за жирной кожей рекомендуется следующий рецепт: 2-3 столовые ложки апельсинового сока размешайте с 1 столовой ложкой толокна. Вместо толокна можно использовать крахмал или миндальные отруби. Равномерно нанесите массу на лицо и по истечении 15-ти минут смойте прохладной водой.

Эта натуральная маска хорошо очищает поры лица: 2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте апельсиновым соком и дайте настояться 5-10 минут. После отцедите сок, а хлопья толстым слоем наложите на лицо на 25-30 минут. Снимать такую смесь рекомендуется влажным ватным тампоном.

Из апельсина можно еще приготовить лосьон для жирной кожи лица с расширенными порами : Натрите на мелкой терке один апельсин вместе с цедрой. Полученную массу залейте половиной стакана водки и поставьте в темное место на 6-7 дней. После процедите, разбавьте наполовину минеральной водой, и добавьте еще 1 чайную ложку глицерина. Рекомендуется протирать таким лосьоном лицо утром и вечером перед сном.

Рецепт питательной маски из апельсина при сухой коже лица: Высушите кожуру апельсина, и сделайте из нее муку при помощи кофемолки. 1 столовую ложку полученной муки размешайте с 1 растертым яичным желтком и с 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Тонизирующая смесь для всех типов кожи лица: Нарежьте апельсин тонкими кружочками, которые наложите на лицо. Лягте и полежите с ними 20-25 минут, затем ополосните лицо прохладной водой. А можно также просто протирать лицо долькой апельсина утром и вечером.

 

(2986)