семья и похудение

Исследователи выяснили интересные факты о семье и похудении: 60% опрошенных не довольны весом своих партнеров, мужчины со сложным характером быстрее толстеют, а счастливые молодожены склонны к набору веса

Британские исследователи опросили около 1,5 тыс. человек об их партнёрах. Оказалось, что 60% опрошенных не довольны весом своей второй половины, а 43% из них хотели бы, что тот или та скинули в среднем около 6 кг. Кроме того, около 58% обращались к партнеру с просьбой сократить потребление спиртных напитков.

Специалисты подсчитали, что ежедневно человек 220 раз выбирает, что он будет есть и пить, но только в 15 случаях он делает это осознанно. Это приводит к тому, что люди потребляют значительно больше, чем им необходимо. Например, в Британии среднестатистический житель ест на 43% больше, чем нужно.

Эксперты рекомендуют чаще задумываться о количестве и качестве еды и напитков, чтобы уменьшить объем съедаемого и сделать его более полезным.

Оказывается, вредные мужчины более склонны к набору лишних килограммов, обнаружили специалисты из Франции.

Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие более 6,5 тыс. мужчин и женщин в возрасте 35-55 лет. Специалисты наблюдали за испытуемыми в течение 19 лет и 4 раза за этот период измеряли индекс массы тела у всех участников эксперимента. Оказалось, что у мужчин соотношение между враждебностью характера и весом увеличивалось более значимо, чем у женщин.

Эксперты не смогли установить точно причинную связь между сложным характером и набором веса, но предполагают, что собственное упрямство мешает таким мужчинам следить за своим здоровьем и прислушиваться к рекомендациям врачей.

Молодожены, полностью довольные своим браком, в первые годы совместной жизни набирают вес, утверждают американские исследователи из Южного методистского университета в Далласе.

По словам ученых, люди, довольные своим браком, со временем начинали полнеть. Пары, которые сталкивались с проблемами и были недовольны отношениями, также набирали вес, но в значительно меньшей степени, что позволяло им оставаться в форме. Это говорит о некотором негативном влиянии счастливых браков на здоровье, пишет medicinform.net.

По мнению исследователей, хорошие отношения в семье снижают личностную мотивацию людей — им не нужно привлекать противоположный пол и следить за собой. Но основная мысль ученых, поддерживающих брачный союз, сводится к другому: супруги чаще принимают лекарства в положенное время и ежегодно ходят на проверку к врачу. В результате состояние их здоровья улучшается, и живут они дольше. Брак в любом случае оказывает положительное влияние на физическое и эмоциональное здоровье, но стоит помнить и о необходимости поддержания веса в норме, подчеркивают врачи.

(1484)