Домашние маски для лица, жирная кожа, черные точки, прыщи, маски от прыщей, маски от черных точек, маски для проблемной кожи

Жирная и проблемная кожа лица доставляет множество хлопот, прыщи и черные точки требуют особого ухода. Регулярные процедуры, которые можно делать в домашних условиях, могут избавить от этих проблем. Для вас рецепты домашних масок и лосьонов при жирной и проблемной коже лица

 

Рецепт стягивающей, и немного отбеливающей маски для жирной кожи:
Возьмите 1 столовую ложку обычных пекарских дрожжей, добавьте к ним 3 столовые ложки кислого молока (вместо молока можно взять простоквашу, сыворотку, кефир или йогурт), 1 чайную ложку лимонного сока, и около 5-ти капель 3% раствора перекиси водорода. Хорошенько разотрите массу до пенистого состояния, наложите на лицо, и спустя 10-12 минут снимите ватным тампоном, смачивая его в прохладной воде.

Если у вас жирная и проблемная кожа лица, подсушить и освежить ее поможет следующий рецепт: Хорошо взбейте 1 яичный белок и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока. Размешайте, и смажьте полученной смесью лицо, и по истечении 10-15 минут умойтесь прохладной водой.
Также хорошим освежающим и подсушивающим действием обладают кефир и простокваша. Просто нанесите на лицо один из этих продуктов при помощи ватного тампона, и оставьте на 15 минут.

При увядающей жирной пористой коже: Тщательно взбейте один яичный белок и добавьте в него сухую, и измельченную в муку (например, с помощью кофемолки) кожуру одного лимона, 1 чайную ложку свежеотжатого лимонного сока, и 1 столовую ложку овсяных хлопьев.
Все размешайте, и если вдруг смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством холодной воды до образования кашицы, которую наложите на лицо слегка массирующими движениями и через 15 минут смойте прохладной водой.

Подсушить кожу поможет следующая маска:
Размешайте 1 столовую ложку пекарских дрожжей (можно также использовать и пивные дрожжи, в этом случае, если дрожжи в таблетках, измельчите их, чтобы получилась 1 ст. ложка порошка) с 3-мя столовыми ложками свежеотжатого лимонного, клюквенного, смородинового или гранатового сока (или с другим соком из кислых фруктов и ягод). И опять же, если вдруг состав получается густым, разведите его небольшим количеством чистой холодной воды.
Нанесите массу на самые жирные участки кожи (в основном это лоб, нос и подбородок) и через 15 минут смойте прохладной водой. Такая маска может также давать легкий осветляющий эффект.

Рецепт простой обезжиривающей домашней маски для жирной кожи:
Дрожжи (пекарские, или же порошок пивных дрожжей) хорошенько разотрите с любым кисломолочным продуктом (кефир, простокваша, йогурт и т.д.) до консистенции густой кашицы. Нанесите полученную массу на лицо на 10-15 минут, после чего снимите ее ватным тампоном, смоченным в холодной воде.
Также помимо дрожжей можно использовать пшеничную или картофельную муку. Точно так же, просто разотрите небольшое ее количество (около 1 ст. ложки) с одним из кисломолочных продуктов до образования средней густоты массы.

Если у вас проблемная кожа лица, освежить и успокоить ее поможет следующая маска:
Хорошо разотрите 1 ст. ложку не жирного творога с 2-3-мя ст. ложками кефира или йогурта. Наложите эту массу на лицо на 15-20 минут, по истечении которых умойтесь прохладной водой.

Отбеливающая маска для жирной кожи: 1 столовую ложку измельченной свежей зелени петрушки размешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и с 2-мя столовыми ложками кефира. В смесь можно добавить еще 1 чайную ложку пшеничной муки или крахмала. Держать на лице не менее 15-ти минут.

Для пористой проблемной кожи лица рекомендуется следующий рецепт:
Размочите мякиш черного хлеба в холодной чистой или кипяченой воде, а еще лучше в кислом молоке, и нанесите полученную кашицу обильным слоем его на участки кожи с расширенными порами. Через 20-25 минут смойте прохладной водой.

Рецепт стягивающей маски для жирной кожи, с легким отбеливающим эффектом, которая хорошая убирает излишки жира: Взбейте в пену 1 яичный белок, и смешайте его с 2-мя ст. ложками измельченных листьев щавеля. Наложите полученную массу на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Хорошо очищающая и подсушивающая домашняя маска для жирной кожи: Разведите половину ст. ложки белой косметической глины кислым молоком до консистенции густой сметаны, и нанесите этот состав на лицо. Спустя 10-12 минут снимите маску влажным ватным тампоном.

Рецепт маски из белой глины, с подтягивающим и разглаживающим эффектом, которая поможет вам сузить поры: Половину ст. ложки белой глины смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, с таким же количеством меда, и добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы при размешивании образовалась однородная пастообразная масса. Нанесите ее на лицо на 10-12 минут, после чего смойте прохладной водой, а затем протрите лицо кусочком лимона.

Для того, чтобы успокоить проблемную кожу лица, возьмите 2 ст. ложки густого йогурта, добавьте к нему 1 ст. ложку молока и примерно половину ст. ложки картофельного крахмала (вместо крахмала можно взять овсяную муку). Размешайте, и нанесите полученную массу на лицо. Спустя 15 минут умойтесь прохладной водой.

Подсушивающая и лечебная маска для проблемной кожи лица:
Хорошенько взбейте в пену 1 яичный белок, и добавьте к нему 1 чайную ложку лимонного сока, и 1 ст. ложку сока, отжатого ил листьев алоэ (желательно, чтобы листья алоэ предварительно были выдержаны в холодильнике около 2-х недель). Размешайте, и смажьте полученной смесью лицо, а через 15 минут осторожно уберите ее ватным тампоном, смачивая его в прохладной воде.

Рецепт успокаивающей, смягчающей и сужающей поры травяной маски для проблемной кожи:
Смешайте 2 чайные ложки сухих и измельченных листьев шалфея с 1 чайной ложкой сухих или свежих листьев мяты, и добавьте несколько (штучки 3-4) плодов шиповника, также предварительно измельченных (опять же, можно использовать как и сухие ягоды шиповника, так и свежие). Полученную смесь залейте половиной стакана кипятка, сверху плотно накройте, и поставьте на полчаса в горячую воду. Затем процедите, и жидким настоем тщательно протрите лицо, а густую травяную массу нанесите на марлю, с вырезами для глаз и рта, которую наложите на лицо. Для большего эффекта сверху можно положить махровое полотенце. Спустя 20 минут снимите марлю и умойтесь прохладной водой.

Для ухода за жирной кожей используйте следующую смесь:
Растолките в порошок 1 столовую ложку зеленого чая и смешайте его с 2-3-мя столовыми ложками кефира. Полученную кашицу нанесите на лицо на 15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. Такая маска хорошо тонизирует и матирует кожу.

Рецепт очищающей маски для проблемной кожи лица:
К 1 сырому яичному белку добавьте 1 чайную ложку масла чайного дерева, столько же меда, и 1 столовую ложку молотых овсяных хлопьев. Все размешайте, наложите на лицо на 15 минут, и затем умойтесь сначала чуть теплой, а после прохладной водой.

Для уже увядающей жирной кожи хорошо подойдет следующая маска:
Тщательно разотрите половину ст. ложки жидкого меда с 1 столовой ложкой нежирного творога, затем добавьте 1 яичный белок и взбейте все миксером. Нанесите полученную массу на лицо, и через 15 минут смойте прохладной водой.

Домашний лосьон, помогающий избавиться от прыщей:
В половину стакана теплой чистой воды добавьте 1 чайную ложку меда, и хорошенько размешайте, чтобы мед полностью растворился. Затем, когда «медовая вода» полностью остынет, добавьте в нее 1 ст. ложку настойки календулы, хорошо перемешайте и ежедневно протирайте таким лосьоном лицо утром и вечером, особенно самые проблемные участки кожи.

Стягивающая яичная маска для ухода за жирной кожей лица:
Просто смажьте лицо пеной из одного взбитого яичного белка, и подержите около 15-ти минут.
Также к яичному белку хорошо добавлять сок (около 1 ст. ложки) из кислых фруктов и ягод.
А если вы хотите еще и очистить кожу, то тогда размешивайте яичный белок с пшеничной мукой или же крахмалом, до консистенции густой массы.

Смешайте по 1 чайной ложке такие сухие лекарственные травы как цветки бузины черной, липу и ромашку. Эту смесь залейте половиной стакана кипятка, прокипятите минут 10, а после процедите.
К чуть остывшему, но еще теплому настою добавьте 1 чайную ложку меда, и столько овсяной муки, чтобы при размешивании образовалась густая масса. Нанесите ее на лицо равномерным густым слоем, и через 15 минут смойте сперва теплой, а после холодной водой.
Такая процедура очень хороша при уходе за жирной кожей, она способствует хорошему ее очищению, улучшает кровообращение, и сужает поры.

Рецепт сильнодействующей очищающей маски для проблемной кожи, на которой имеются прыщи: Мелко накрошите серное медицинское или хозяйственное мыло (например, при помощи ножа), и добавьте к 1 ст. ложке полученной мыльной стружки немного кипяченой воды и 3-4 капли перекиси водорода 3 %. Взбейте все ложкой до образования пены и нанесите эту смесь на проблемные участки кожи на 10 минут. После умойтесь прохладной водой.

Очищающая и подсушивающая дрожжевая маска для ухода за жирной кожей:
1 столовую ложку порошка пивных дрожжей (если дрожжи в таблетках, то тщательно их разотрите) размешайте с небольшим количеством молока, желательно скисшего, до образования густой однородной смеси. Добавьте еще 3-4 капли 3% раствора перекиси водорода и нанесите этот состав на лицо. По истечении 10-ти минут смойте прохладной водой.

Натуральный скраб для очищения жирной кожи:
Слегка измельчите в кофемолке овсяные хлопья, и размешайте их в равных пропорциях с молотыми, практически в муку, ядрами миндаля (по половине ст. ложки). Затем добавьте половину ст. ложку сухого молока и прохладной кипяченой воды столько, чтобы образовалась густая кашица. Легкими движениями пальцев помассируйте этой кашицей лицо в течение 3-х минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Рецепт маски для проблемной кожи лица, на которой имеются расширенные поры и черные точки: Возьмите 3 столовые ложки кефира, половину ст. ложки белой, голубой или зеленой косметической глины, чайную ложку лимонного сока и 2-3 капли масла чайного дерева.
Хорошенько размешайте все ингредиенты до получения пастообразной массы, которую ровным и плотным слоем нанесите на проблемные участки кожи на 10 минут. Затем снимите маску влажным ватным тампоном.

Отбеливающая маска для жирной кожи лица: 1 сырой яичный белок, предварительно взбитый смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и с 2-мя ст. ложками измельченной зелени петрушки. Наложите смесь на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. Для большего результата такую маску рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.

Полезный совет: Если ежедневно протирать лицо утром и вечером соком, отжатым из листьев алоэ (имейте в виду, что листья перед этим должны быть выдержаны в холодильнике не менее 2-х недель), то можно в скором времени избавиться от прыщей на лице.

Рецепт тонизирующей маски для проблемной кожи: Возьмите 1 столовую ложку овсяных хлопьев предварительно молотых в кофемолке, 3 столовые ложки йогурта, половину натертого небольшого яблока и 2-3 капли масла розового дерева. Все компоненты тщательно перемешайте, нанесите на лицо, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

Смешайте 1 столовую ложку пшеничной или картофельной муки с 3-мя столовыми ложками йогурта. Наложите полученную массу на лицо на 20 минут, после чего смойте прохладной водой. Эта смесь великолепно подходит для ухода за жирной кожей с расширенными загрязненными порами.

(4101)