Цветотерапия, хорошее настроение, борьба с депрессией

Если хотите поднять себе настроение и справиться с хандрой, то воспользуйтесь советами психологов и окружите себя предметами или продуктами желтого и оранжевого цветов

У вас часто плохое настроение и раздражительность? Не спешите искать в себе болезнь и бить тревогу:  многие ученые заверяют, что после холодной и продолжительной зимы, а также с наступлением осени это вполне нормальное состояние, преодолеть которое можно при помощи цветотерапии, пишет УНИАН.

Лучшими цветами для избавления от депрессии считаются желтый и оранжевый. Они не только помогут избавиться от депрессии, но и являются отличным профилактическим средством от хандры и плохого настроения. Помочь в борьбе с межсезонной депрессией могут фрукты желтого и оранжевого цвета, их необходимо видеть вокруг себя, употреблять ежедневно в пищу, а также с удовольствием наслаждаться их ароматом.

Также многие психологи рекомендуют достать вашу самую яркую и красочную посуду и есть только из нее в повседневной жизни — это способствует улучшению аппетита и делает вкусовые ощущения более интенсивными и приятными.

Ученые давно смогли доказать, что применение цветотерапии очень полезно для всего нашего организма, более того этот метод с древних времен используется для избавления не только от депрессии, но и от различных заболеваний и недугов.

Если депрессия не отступает, то попробуйте обратиться к хорошему психологу.  Его рекомендации обязательно помогут вам уйти от этого состояния. Благодаря интернету, стал доступен даже психолог по Skype. То есть, даже не выходя из дома, в нужный момент вы можете связаться с ним и получить необходимую помощь.

(1328)