Домашние маски для лица при комбинированной коже

Комбинированная кожа лица самая распространенная и тоже нуждается в уходе. В статье вы найдете рецепты домашних масок для лица при комбинированной коже.

Регенерирующий рецепт маски для комбинированной кожи: Отрежьте не очень большой кусочек тыквы, удалите с него семечки и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и проварите на слабом огне 15 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку крахмала и 2 чайные ложки оливкового масла. Все хорошо разотрите и наложите на лицо на 15-20 минут. После умойтесь теплой водой.

Из народной косметики можно приготовить хороший кофейный скраб для комбинированной кожи: 1 столовую ложку молотого натурального кофе смешайте в равных пропорциях со сметаной. Слегка массируя кожу кончиками пальцев, нанесите маску на лицо. По истечении 15-ти минут смойте теплой, а после прохладной водой.

Мелко нарежьте несколько веточек зелени петрушки, добавьте 1 столовую ложку отрубей, 2 столовые ложки йогурта и несколько капель лимонного сока. Все смешайте и дайте настояться минут 15 до разбухания отрубей. После нанесите массу на кожу лица на 10-15 минут, потом смойте теплой водой. Эта маска обладает слегка отбеливающим действием.

Если у вас комбинированная кожа, но щеки очень сухие, вам подойдет следующий рецепт маски: 2 столовые ложки семян льна предварительно измельченных в кофемолке залейте небольшим количеством воды и проварите до образования клейкой кашицы. Теплую массу наложите на сухие участки лица на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

1 столовую ложку пшеничных отрубей измельченных в пудру смешайте с 1 чайной ложкой меда, и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Разбавьте все ингредиенты прохладной кипяченой водой до получения густой массы, которую наложите на лицо на 15 минут. Затем смойте прохладной водой.

Маска из трав для комбинированной кожи: Возьмите 1 столовую ложку любой из предложенных ниже трав: листья большого подорожника, перечная мята, крапива, листья одуванчика, цветки лекарственной ромашки. Тщательно разотрите ее с небольшим количеством воды и размешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанесите полученную смесь на лицо и по истечении 10-15 минут смойте прохладной водой.

Разотрите 1 яичный желток с 1 столовой ложкой яблочного или виноградного сока, с 1 чайной ложкой питательного крема для лица, и с 1 чайной ложкой растительного масла. Протрите кожу лица настоем из липы, затем наложите один слой маски, а через 5 минут второй слой. Через 10-15 минут снимите влажным ватным тампоном.

1 яичный белок размешайте с 2 чайными ложками манной крупы и наложите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Такая маска хорошо очищает комбинированную кожу лица.

Маска, освежающая кожу: 1 яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой сока алоэ и смажьте этой смесью кожу лица. Через 3 минуты нанесите 2-й слой, и через столько же времени 3-й слой. Подержите 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Взбейте в пену 1 яйцо. Смажьте сухие участки кожи растительным маслом и затем смажьте лицо яичной смесью, когда она подсохнет, нанесите еще раз, затем еще. Когда высохнет последний слой, смойте теплой, а после прохладной водой.

Разотрите 1 яичный желток. Добавьте в него по 1 чайной ложке растительного масла и сметаны, и столовую ложку любого фруктового или овощного сока. Для густоты массы можно добавить еще мякиш черного хлеба или ячменной муки. Наложите полученную маску на лицо на 15 минут, после смойте теплой водой.

Хорошо размешайте 1 яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла, с таким же количеством майонеза, и с половиной чайной ложки концентрированной соленой воды. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Если ваша комбинированная кожа более склонна к жирному типу, попробуйте такой рецепт маски из народной косметики: 2 столовые ложки сока, отжатого из мякоти персика или помидора, смешайте с 1 столовой ложкой мякоти лимона, с таким же количеством огуречного сока, и досыпьте столько пшеничной муки, чтобы при смешивании получилась густая смесь. Наложите ее на кожу, и через 15 минут смойте прохладной водой.

1 яичный желток тщательно разотрите с растительным маслом и медом взятых по 1 чайной ложке, и добавьте 1 чайную ложку коньяка. Нанесите маску на кожу лица, и через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

1 столовую ложку овсяных хлопьев молотых в кофемолке залейте столовой ложкой молока и добавьте 1 яичный желток, после чего хорошо все разотрите и перемешайте. Нанесите на лицо и спустя 15-20 минут смойте теплой водой.

Для ухода за комбинированной кожей приготовьте маску из какао, которая хорошо помогает при шелушении и стянутости кожи: Разведите теплым молоком 1 столовую ложку сухого порошка какао до консистенции густой массы. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, например персикового или оливкового. Наложите маску на кожу лица, и по истечении 15-ти минут снимите теплым влажным ватным тампоном. После ополосните лицо прохладной водой.

Возьмите несколько молодых побегов шиповника и хорошо растолките их. 2 столовые ложки полученной кашицы смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и с 2-мя чайными ложками сливок. Накройте смесь крышкой и оставьте на 5 минут. Затем нанесите на лицо слегка массирующими движениями и через 15 минут смойте теплой водой.

1 яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой меда и с 2-мя столовыми ложками отвара из шиповника. Легкими массирующими движениями нанесите маску на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.

Смешайте мякоть персика со сметаной или растительным маслом так, чтобы получилась густая кашица. Ее нанесите на сухие участки кожи, а участки на которых имеются расширенные поры, смажьте виноградным соком. На глаза наложите огуречные кружочки. Смывать маску через 10-15 минут водой комнатной температуры.

Этот рецепт маски поможет очистить поры и увлажнить комбинированную кожу лица: Смешайте 1 яичный белок с 1 столовой ложкой ячменной муки и с 1 чайной ложкой жидкого меда. Затем все взбейте миксером и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой.

Черный хлеб также подойдет для ухода за комбинированной кожей: Мякиш одного кусочка залейте небольшим количеством теплого молока. Добавьте по одной чайной ложке оливкового масла и меда и несколько капель витамина Е в масле. Нанесите массу на лицо, предварительно смазав сухие участки кожи питательным кремом и спустя 10-15 минут смойте теплой водой.

Смешайте в равных пропорциях творог с оливковым, растительным или персиковым маслом. Добавьте еще немного молока и морковного сока. Нанесите полученную смесь на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

Еще одна хлебная маска для ухода за комбинированной кожей: Залейте теплым молоком мякиш белого хлеба. После размокания разомните хлеб до образования густой массы. Нанесите эту массу на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.

Возьмите 1 столовую ложку творога, добавьте к ней несколько капель лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Хорошенько все разотрите и наложите на кожу лица. Через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

Рецепт маски из зеленого горошка, который поможет освежить и разгладить более сухую кожу, и также придать матовость более жирной коже с расширенными порами: Отварите горох, возьмите несколько горошин и тщательно разотрите их. Добавьте 2 чайные ложки сливок, размешайте и нанесите на кожу лица. По истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

1 столовую ложку овсяной муки смешайте с 2-мя столовыми ложками молока, с 1 чайной ложкой оливкового масла и с 1 чайной ложкой меда. Полученную смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Дрожжевая маска для ухода за комбинированной кожей: 1 столовую ложку дрожжей смешайте с таким же количеством пшеничной муки, и с 1 чайной ложкой сахара. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы получилась густая масса. Хорошо все перемешайте и нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.

Сузить расширенные поры поможет следующая маска: 1 столовую ложку тертого огурца размешайте с 1 яичным белком, и с 1 столовой ложкой пива. Нанесите приготовленную массу на лицо и наложите сверху марлевую салфетку. Через 15 минут смойте прохладной водой.

Наложите на лицо сметану средней жирности. Как только она начнет подсыхать, наложите второй слой, затем третий. И так около 1 часа. Затем снимите маску влажным ватным тампоном, после чего смажьте лицо увлажняющим кремом. Такой рецепт маски желательно делать на ночь.

Тонизирующая маска из зеленого чая, помогающая сузить расширенные поры: Измельчите в порошок 1 столовую ложку зеленого чая. Добавьте 2 чайные ложки крахмала, 1 чайную ложку оливкового масла и 3 столовые ложки кефира. Тщательно все смешайте и наложите на лицо на 15 минут, потом смойте прохладной водой.

(4000)