Диета Владимира Соловьева, Владимир Соловьев, диета

Известный телеведущий Владимир Соловьев прошел долгий и трудный путь к похудению. В результате он смог похудеть на 80 кг и выработал свою систему похудения! Какая диета Владимира Соловьева — читаем в статье

 

Известный телевизионный ведущий Владимир Соловьев разработал свою систему снижения веся, благодаря которой он смог похудеть на 80 кг. Свой личный опыт похудения и то, как он путем проб и ошибок все же добился необходимого результата он обобщил и рассказал в книге «Соловьев против Соловьева: Худеть или не худеть?»
И это был нелегкий опыт. Как оказалось, худеть не только трудно, но и еще довольно дорого. Множество людей делают бизнес на полных людях, в чем известному телеведущему пришлось убедиться на собственном опыте.
Владимир Соловьев совершил почти все типичные ошибки людей пытающихся любой ценой сбросить лишний вес. Ему пришлось познакомиться со всеми системами похудения: «герболайфом», «ксеникалом», тайскими и другими менее известными таблетками, системой «Монтиньяка», диетами, тренажерными залами. Борьба с лишним весом заняла не один год, но все же увенчалась успехом. Владимир Соловьев подобрал для себя разумную систему питания, в сочетании и физическими нагрузками, которая позволяет ему выглядеть отлично и точно так же чувствовать себя. И он с удовольствием делиться этим знанием в своей книге.

В питании Владимир Соловьев придерживается системы ДИЕТЫ МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ:

Базовый рацион

Натощак один стакан воды комнатной температуры.

Завтрак (объем 300 мл)

Вариант 1: крупа.
Рис — замочить на ночь, утром промыть до чистой воды, добавить кипяток в пропор­ции 1: 2, сварить (белый — 15 минут, коричневый — 25 минут, дикий — 35-40 минут). Можно при варке добавить следующие ингредиенты на выбор:
фрукты;
томат и зелень;
пассерованный лук и морковь.

Гречка — промыть и добавить кипяток, варить 15 ми-нут. К готовой гречке можно добавить на выбор:
пассерованный лук;
половинку киви и два чернослива;
отварную свеклу с пассерованным луком;
овощи с растительным маслом.

Геркулес — 3-4 столовые ложки, добавить кипяток до 250 мл, дать постоять 8 минут. При желании доба­вить по вкусу (на выбор):
яблоко или другой фрукт;
ягоды;
ложку меда;
сок лимона.

Вариант 2: молочный.
Творог обезжиренный — 150 г и кисломолочный йогурт. К творогу можно добавить:
зелень или овощи;
мед;
сладкие ягоды.
Кефир (1 % жирности) — один стакан.

Вариант 3: термически обработанные овощи.
Можно добавить на выбор:
яйцо вкрутую;
крупу;
растительное масло.

Вариант 4 — не ранее чем через месяц после начала программы.
Омлет — два белка и один желток с добавлением зелени.

Второй завтрак

(через 2-2,5 часа после первого завтрака, максимальный объем 300 мл).

Варианты на выбор:
фрукты (можно выбрать из яблок, киви, цитрусовых, гранатов, мякоти арбуза, ананаса (1/5 часть), одного стакана ягод или одного стакана сока с добавлением 10 % воды);
овощи;
миндаль подсушенный;
чернослив (3-5 штук);
кефир (1 % жирности) — один стакан;
йогурт кисломолочный;
яйцо вкрутую;
хлебцы типа Finn Crisp с добавлением меда или овощей.

Обед (общий объем 300 мл, лучшее время — с 14.00 до 14.30).

Варианты на выбор:

мясо (говядина, телятина, крольчатина);
птица (курятина, индюшатина, перепелиное мясо);
нежирная рыба (судак, треска, чавыча, ледяная, сом, щук, сибас, дорада), один раз в неделю можно приготовить на пару форель, тунца или семгу;
морепродукты;
творог обезжиренный.

На гарнир можно взять овощи, лучше белого и зеленого цвета, кроме бобовых и картофеля. Необходимо учесть, что мясо, рыба, птица, морепродукты и творог— источник полноценного белка, поэтому лучше есть до 16.30 и сочетать только с овощами. Полдник (в районе 16.30, максимальный объем 300 мл). Можно выбирать из многообразия вариантов второго завтрака.

Ужин (около 19.00, лучше чуть раньше, объем — все те же 300 мл).

Термически обработанные овощи. На выбор можно добавить овощи с грибами, либо с крупами, либо с яйцом. Кисломолочный йогурт. Раз в неделю разрешается картофель в мундире или бобовые (стручковая фасоль, зеленый горошек).
После 19.00 не есть.
Выпивать в день обязательно 2-2,5 литра негазированной воды. Кроме этого пить только зеленый чай и не забывать про три чайные ложки меда в день.

Дополнительные правила

• Молочные продукты можно есть не чаще одного раза в день.
• В неделю разрешается съедать не более трех яиц вкрутую.
• Растительного масла (нерафинированного) можно полторы столовые ложки в день.
• Исключаются следующие фрукты: персики, абрикосы, бананы, виноград, дыни, сочные груши, манго, хурма.

Нельзя есть ни при каких обстоятельствах:
• сахар и сахаросодержащие продукты — газирован­ные напитки, квас, морс, несвежевыжатые соки, варенья, тортики и пр. (читайте информацию на этикетках там, где она есть);
• хлеб и мучное (макароны и т. п.);
• бананы;
• алкоголь, за исключением красного сухого вина;
• продукты с высоким содержанием жира.

(2132)