шоппинг для похудения, шоппинг, похудение

Исследователи выяснили, что походы по магазинам не только доставляют женщинам удовольствие, но и способствуют эффективному сжиганию калорий. Так что, если хотите похудеть — устройте шоппинг

Шоппинг — это удовольствие или физическая нагрузка? Споры на эту тему завершены. По словам ученых, поход по магазинам  сжигает всего лишь за один месяц 50 тыс.ккал. Исходя из этих данных,  делать покупки полезно для фигуры и шоппинг с уверенностью можно считать полноценной тренировкой.

В Америке был проведен специальный опрос, результаты которого и позволили прийти к такому выводу. Экспертами было опрошено 3 тысячи женщин. В итоге эксперты выяснили, что любительницы ходить по магазинам за покупками за год нахаживают 154 км и совершают за один поход 7305 шагов, а это примерно треть рекомендованной нормы за неделю.

Дольше всего женщины ходят по магазинам, когда у них есть конкретная цель. Например, нужна качественная и модная Одежда из Германии, значит, нужно обойти все бутики и найти желаемое.

Только представьте себе, за три часа обзора бутиков женщины тратят минимум 500 ккал. При этом не учитываются те физические затраты, которые уходят на ношение неподъёмных сумок. За месяц их расход калорий достигает минимум 50 тысяч.

Если в шоппинг не включаются перекусы, походы по ресторанам и кафе, то калории тратятся эффективно. Поэтому походы и бутикам можно с уверенностью относить к числу физических нагрузок,  которые еще и приносят удовольствие.

Так что, ходите за покупками с удовольствием и худейте!

(1377)