дети копируют родителей, дети, еда

В ходе эксперимента, проведенного британскими учеными оказалось, что дети полностью копируют вкусовые пристрастия своих родителей.

Дети — это отражение своих родителей и того, как проходил процесс воспитания. Хорошо это или плохо, но часто ребенок полностью копирует манеру поведения своих родителей, их привычки и предпочтения. Если вы хотите, чтобы у ребенка был хороший вкус, то развивать его нужно с самого детства. При этом важно, каким вкусом обладают и родители. Если мама следит за собой, одевается стильно, модно и со вкусом, своевременно обновляя свой гардероб, а для своей дочки покупает только качественную и красивую одежду, то с большой уверенностью можно сказать, что девочка также будет требовательна к своему внешнему виду и в будущем будет одеваться со вкусом.

Что же касается привычек в питании, то родители, которые хотят, чтобы их дети ели побольше овощей и фруктов, должны пересмотреть собственный рацион.

Британские исследователи провели эксперимент: попросили детей в возрасте от 2 до 6 лет поиграть в магазин — купить самые необходимые продукты. В общем списке значились 133 продукта — овощи, фрукты, молоко, сладости, десерты, чипсы, газированная вода. В результате оказалось, что дети покупали те продукты, которым, как правило, отдавали предпочтение их родители.

Специалисты утверждают, что дети имитируют родителей, абсолютно не отдавая себе отчета в том, насколько здоровыми являются выбранные продукты. Поэтому родителям настоятельно рекомендуют обратить внимание на свой рацион и при необходимости изменить его — от этого зависит здоровье их детей.

(1366)