кофе, от кофе добреют

В ходе эксперимента оказалось, что горячий кофе делает нас добрыми и щедрыми не только в поступках, но и в глазах других людей

Американские психологи заявляют, что человек, держащий в руке чашку с горячим кофе не только выглядит добрее, но и, действительно, становится таковым.

Специалисты попросили добровольцев оценить качества человека, держащего чашку кофе, сообщает РИА-Новости. Человека с холодным напитком добровольцы чаще называли холодным человеком, а с горячей чашкой в руках — теплым, добрым и щедрым. Затем добровольцев попросили самих подержать чашку с горячим и холодным кофе, а потом выбрать подарочный сертификат — для себя или для друга. Те, кто держал горячий кофе, хотели сделать подарок другу, а кто холодный — выбирали сертификат для себя.

Ученые говорят, ощущения тепла или холода увеличивают активность в инсулярной коре (insular cortex) головного мозга, ответственную за взаимодействие с людьми и доверие к ним. Поэтому от температуры зависит то, как мы воспринимаем других людей, а также на наше собственное поведение.

(1499)