Десять лет назад тридцатилетняя молодая и энергичная Крис Карр узнала, что она больна раком . Постепенно она начала угасать и, казалось бы, ее ничего не могло спасти. Когда заболевание развилось до 4 степени, она, после многих тщетных попыток победить болезнь, пересмотрела свой рацион. Сейчас ей 41, ее фруктово-овощная диета не просто дает ей силы для жизни и борьбы с недугом, но и сделала вид ее тела на 10 лет младше, чем на самом деле!

Свою прежнюю жизнь Крис называет ДР: до рака. Молодая амбициозная актриса, решившая покорить Бродвей, практически не обращала внимания на свое здоровье.

«Я постоянно была на вечеринках, перекусывая лишь тем, что доставала из микроволновки. Все, что меня волновало во времена ДР — это не забыть прихватить бутылку вина и пачку сигарет. Постепенно такой образ жизни привел к ухудшению здоровья — у меня появились проблемы с пищеварением, к которым добавились аллергия и экзема. Свою депрессию я пыталась топить в алкоголе, который распивала в компании сочувствующих собутыльников”, — признается американка.

Крис продолжала игнорировать симптомы своих заболеваний до тех пор, пока мучительные боли в животе не заставили ее обратиться к врачам. Именно после обследования женщина услышала вердикт, к которому была не готова: эпителиоидная гемангиоэндотелиома — редчайшее раковое заболевание.

«В возрасте 31 года я узнала, что у меня рак 4 степени. Врачи опускали глаза и говорили, что нет смысла делать операцию. Некоторые из них предлагали пройти курс химиотерапии или подвергнуть организм воздействию облучения. Но я подумала — зачем ухудшать качество своей жизни методами лечения, не способными избавить меня от рака”, — рассуждает Карр.

Женщина вспомнила, как питалась в юности: ее мать и бабушка готовили блюда, состоящие в основном из свежих овощей и фруктов.

«Я начала изучать эпигенетику и нутригеномику, в результате чего полностью изменила свой рацион питания. Отныне в моем меню находились лишь вегетарианские блюда — овощные коктейли, салаты и супы. Вначале я хотела исцелить себя, но опухоль не пропала, хотя и перестала расти. Но за десять лет мое тело, ум и дух подверглись полной трансформации. Сейчас я не просто выживаю, а прекрасно себя чувствую, несмотря на наличие ракового заболевания”, — говорит 41-летняя Крис, которая выглядит на 10 лет моложе.

Узнав о нетрадиционных методах лечения Карр, к американке начали обращаться люди с различными заболеваниями: ВИЧ, ревматоидными артритами, диабетом и даже с аутизмом. Консультируя толпы пациентов, женщина решила написать книгу, в которой содержатся разработанные ею рецепты.

«Я не берусь никого лечить. Просто хочу, чтобы люди понимали — стандартная американская и британская еда, основным ингредиентом которой является мясо, опасна, ведь она вызывает воспалительные процессы, провоцирующие развитие тяжелых заболеваний. В своей следующей книге я хочу рассказать детям, почему так важно употреблять овощи и избегать сочных стейков”, — рассказывает о своих планах жизнерадостная Крис Карр.

 

(4192)