Готовим бутерброды для пикника, Рецепты для пикника, рецепты бутербродов

Свежий воздух очень возбуждает аппетит, поэтому еще до приготовления основного блюда, хочется чем-то перекусить. Для этого прекрасно подойдут бутерброды. А если приготовить много разных бутербродов, то можно обойтись и без основного блюда и устроить фуршет на пикнике. В статье вы найдете рецепты оригинальных и изысканных бутербродов для пикника

Как только начинается ежегодная пикниковая романтика, возникает и соответствующий кулинарный вопрос: а что взять с собой на пикник? Каких-либо особых яств в лес не прихватишь, поэтому приходится фантазировать по принципу: «Все гениальное — просто». А что может быть проще бутерброда? Намазал на хлеб масло, бросил сверху кусочек колбаски или сыра, налил из термоса горячего чайку или кофейку и…м-м…прощай голод!
Это, конечно, самый простой вариант приготовления бутерброда и, к тому же, самый распространенный. Но есть и более изысканные рецепты: с рыбой, овощами, морепродуктами, творогом, зеленью, яйцами, которыми и пикник можно разнообразить, и угостить гостей на фуршете.

Особенно бутерброды актуальны, если у вас запланирован активный отдых: вы приобрели лодку или электрический мотор для надувной лодки и собираетесь покорять воды ближайшего озера, взяли с собой снегоход, если решили устроить пикник зимой, футбольный мяч или бадбинтон и так далее.

Итак, поговорим о бутербродах.

Бутер-основание

Основа всех основ бутерброда — хлеб (бутер), при чем какой это хлеб, белый или черный, не суть важно: вкусы, как известно, у всех разные, вот от них и следует отталкиваться. Величина бутерброда так же зависит только от личных пристрастий: можно по примеру героини Надежды Румянцевой в фильме «Девчата» отрезать половину батона, а можно нарезать хлеб тонкими ломтиками и придать им форму овала, ромба, треугольника или квадрата. Можно даже приготовить целый бутербродный торт, устроив настоящий бутербродный праздник.

Бутер-манипуляции

Для приготовления бутербродов подойдет как свежий, так и поджаренный хлеб. Его либо сушат в сильно нагретой духовке, либо жарят на жире. Гренки при этом должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.
Однако вся «изюминка» бутерброда в намазке или тех продуктах, которые кладутся на хлеб. С этой целью можно использовать как соленые, так и сладкие продукты. Их либо перемалывают в однородную массу, либо нарезают ломтиками. В последнем случае, между хлебом и ломтиками лучше создать соединяющий слой из майонеза, масла или мягкого сыра. Сверху бутерброды украшаются зеленью, кусочками овощей и т.д.
Готовить бутерброды лучше незадолго до подачи, иначе продукты могут обветриться, зелень «погрустнеть», а хлеб подсохнуть. Оставшиеся бутерброды нужно хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

А теперь переходим от теории к практике, ведь на носу выходные — пора собираться на пикник!

Бутерброды со сладким перцем
Хлеб черный (ломтик) — 1 шт.
Сырок плавленый — 0, 5 шт.
Яйцо (вареное) — 0,5 шт.
Перец сладкий — 10 г
Палочки крабовые — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сырки натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными яйцами, мелко нарезанными крабовыми палочками, мелко нарезанным перцем и пропущенным через чесночный пресс чесноком. Заправляем получившуюся смесь майонезом и намазываем на хлеб.

Бутерброд с селедочным паштетом
Селедка — 150 г
Яйцо (вареное) — 0, 5 шт.
Сырок плавленый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Селедку, яйцо и сырок пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и намазываем на хлеб.

Бутерброд с сыром и шпинатом
Кремовый сыр — 90 г
Козий сыр — 30 г
Шпинат — 40 г
Тост — 4 шт.
Черри — 3 шт.
Соус Вучешир — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Соединяем размягченный кремовый сыр, козий сыр, мелко нарезанный шпинат и соус. Добавляем соль и перец. Намазываем получившуюся массу на тосты, разрезаем их на треугольники, украшаем половинками черри и подаем.

Канапе с креветками
Креветки (рубленые) — 65 г
Кремовый сыр — 23 г
Соус Чили — 0,5 ст.л.
Хрен (готовый) — 0,5 ч.л.
Тосты — 3 шт.
Креветки (целые) — 12 шт.
Петрушка — 12 веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Соединяем мелко нарезанные креветки с размягченным сыром, соусом и хреном. Добавляем соль и перец. Намазываем получившуюся массу на тосты, разрезаем их на треугольники, украшаем креветками, петрушкой и подаем.

Канапе с копченым лососем
Тосты — 3 шт.
Майонез — 30 г
Лосось (ломтики) — 3 шт.
Лук зеленый (рубленый) — 30 г
Каперсы — 1,5 ст.л.
Сок лимонный — 0,5 ст.л.
Смазываем тосты майонезом. Сверху кладем по кусочку лосося, посыпаем зеленым луком, украшаем каперсами и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Овощные канапе
Морковь (тертая) — 1,5 ст.л.
Перец зеленый сладкий — 23 г
Помидор — 23 г
Кремовый сыр — 30 г
Тосты — 3 шт.
Сельдерей (кусочки) — 12 шт.
Грибы (маринованные) — 2 шт.
Соус Вучешир — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Соединяем морковь, мелко нарезанный перец, размягченный кремовый сыр, мелко нарезанный помидор и соус. Добавляем соль, перец, перемешиваем и намазываем на тосты. Разрезаем тосты на треугольники, украшаем каждый треугольник нарезанным по диагонали кусочком сельдерея, мелко нарезанными грибами и подаем.

Бутерброд с грибами
Творог — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Хлеб — по вкусу
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Охлаждаем, смешиваем с творогом и пропускаем смесь через мясорубку. Добавляем соль, перец, зелень и намазываем на хлеб.

Бутерброд с редисом
Редис — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г
Укроп (измельченный) — 1 ст.л.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и мелко нарезаем. Редис ополаскиваем, отрезаем хвостики, а листья промываем. Редис натираем на крупной терке, добавляем тонко нарезанные листья редиса и смешиваем со сметаной и мелко нарезанными яйцами. Добавляем по вкусу соль, измельченный укроп и намазываем на хлеб.

(3415)