Игорь Обуховский, Зважені та Щасливі, Взвешенные и счастливые, упражнения с учетом типа фигуры

Существует множество комплексов упражнений на различные группы мышц. Если вы хотите создать себе идеальное тело, то какие упражнения подойдут именно для вас? В этом поможет тренер шоу «Зважені та Щасливі» Игорь Обуховский. Он расскажет, как выбирать физические упражнения с учетом типа вашей фигуры.

По словам тренера Игоря Обуховского, обычно, когда человек только начинает ходить в спортзал, ему подбирают общие упражнения, которые гармонично развивают все тело. Но потом важно учитывать индивидуальные особенности каждого человека.

Тип телосложения, который сформировался у взрослого человека, изменить уже невозможно. Но, учитывая и зная свой тип фигуры, можно сгладить некоторые недостатки внешности.

Если ваши проблемные зоны — это талия и область живота (тип «яблоко»), то рекомендуется сделать акцент этих зонах, а также на руках и ногах. При выполнении упражнений тут главная задача — сжечь как можно больше жира, поэтому в каждом упражнении нужно задействовать как можно больше мышц.

Если ваша проблемная зона — это бедра (тип «груша»), то именно на них, а также на ягодицах, и нужно делать акцент при выполнении упражнений.

Если вы относитесь к типу «прямоугольник», то рекомендуются упражнения, которые сформируют талию, подкачают бедра и плечи.

Для обладателей типа фигуры «перевернутый треугольник» рекомендуется давать нагрузку на бедра и ягодицы, чтобы они стали более выраженными и были в балансе с плечами, а также — на область талии.

Какие именно упражнения нужно делать с учетом вашего типа фигуры, смотрите в следующем видео.

Игорь Обуховский: Подбираем упражнения с учетом типа фигуры. Смотреть онлайн

Показать »

Ну что же, как тренироваться, чтобы фигура была идеальной, мы теперь знаем. Теперь надеваем спортивную одежду и начинаем трудиться над созданием красивого тела. Кстати, женские спортивные костюмы представлены в большом ассортименте в интернет-магазинах, поэтому вы можете выбрать любой на свой вкус и кошелек. В таком спортивном костюме даже интенсивные тренировки будут в удовольствие!

(3440)