Ольга Сеймур, средство от мозолей, мозоли

Весной мало кто не сталкивается с проблемой появления мозолей на руках или на ногах. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур расскажет, как приготовить средство от мозолей, которое не только ускорит из заживление, но и поможет избавиться от мозолей

Для ухода за ногами существует множество средств, можно купить gehwol или другие косметические средства. Однако, иногда мы все равно сталкиваемся с такими неприятностями, как мозоли и натоптыши.

Мозоли — с ними знакомы практически все люди, на ногах — от новой обуви, на руках — от работы в огороде. Кратковременно решить проблему помогает пластырь, но не ускоряет заживление мозолей и не избавляет от них. Поэтому сегодня Ольга Сеймур расскажет, как можно эффективно бороться с мозолями с помощью домашней косметики.

Прежде всего, Ольга напоминает, что ни в коем случае не нужно прокалывать мозоли, так как можно занести инфекцию. Бактерицидный пластырь поможет защитить мозоль, чтобы она не порвалась, не лопнула и туда не попала инфекция.
Когда мозоль подсыхает и огрубевает, можно его смягчить и аккуратно удалить. В этом вам поможет следующее средство, которое можно использовать и для рук. и для ног.

Средство от мозолей по рецепту Ольги Сеймур

Ингредиенты:
стакан молока — 200 мл
чернослив — 100 грамм (8-10 крупных ягод без косточки)

Приготовление:
молоко перелить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и немного подогреть. Добавить чернослив и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут — до состояния, когда чернослив начнет превращаться в кашицу. Снять с огня, и с помощью блендера добиться получения однородной густой массы. Полученное средство наносить теплым на сухой мозоль, подержать 20 минут и смыть теплой водой. При необходимости использовать мягкую пензу для удаления размягченного мозоля.

Более подробно советы Ольги Сеймур о борьбе с мозолями смотрите в следующем видеосюжете.

Ольга Сеймур: Средство от мозолей. Смотреть онлайн

(4092)