шоколад, давление, понизить давление,

В ходе исследований было обнаружено новое свойство темного шоколада — способность снижать давление. Исследования подтвердили, что употребление темного шоколада является естественной профилактикой повышенного уровня давления

Люди иногда говорят, что здорово было бы однажды узнать о том, что шоколад полезен. К сожалению, под шоколадной составляющей своего питания они чаще всего подразумевают пирожные или мороженое, и их идея «аки посланной с небес» информации стала бы для них своеобразным «разрешением» потреблять самые разные шоколадные кондитерские изделия. Между тем, нам открываются всё новые и новые преимущества качественного тёмного шоколада, включая его способность понижать кровяное давление.

Согласно результатам двадцати исследований относительно воздействия тёмного шоколада на кровяное давление специализирующейся на исследованиях в сфере здравоохранения международной организации Cochrane Collaboration, был обнаружен небольшой, но статистически значительный позитивный эффект.

В общей сложности в разнообразных испытаниях продолжительностью от 1 до 18 недель были задействованы 856, в целом, здоровых человек.

При анализе проведённых исследований было обнаружено, что тёмный шоколад способствует понижению показателей артериального давления в пределах от 2 до 3 миллиметров ртутного столба. Хотя этого и не достаточно, чтобы существенно понизить высокий уровень кровяного давления до безопасного, это по-прежнему заслуживает внимания и может естественным образом способствовать профилактике повышенного уровня давления.

Другое исследование, опубликованное в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, также указывает на способность темного шоколада к снижению кровяного давления, и заключает, что включение в рацион небольшого количества полифенолов , коими богат темный шоколад с высоким содержанием какао, в качестве части здоровой диеты эффективно снижало кровяное давление и способствовало расширению кровеносных сосудов.

Комбинированием употребления темного шоколада с высоким содержанием какао и других общеизвестных методов снижения кровяного давления можно добиться поразительных результатов.

Конечно же, все вышесказанное вовсе не означает, что шоколад можно есть любой и в неограниченных количествах. Дело в том, что содержание антиоксидантов растёт по мере увеличения процентной доли какао в шоколаде, таким образом, лучшим выбором будет являться шоколад с содержанием какао от 70 процентов.

Здоровый образ жизни в сочетании с правильным питанием также помогает снижать кровяное давление, а медитации, в свою очередь, позволяют понизить давление в пределах 10-30 миллиметров ртутного столба. Кусочек шоколада и сеанс медитации не только сделают вас капельку счастливее, но и укрепят ваше здоровье.

http

(1542)