Диета Шарлиз Терон, Шарлиз Терон, диета

Для получения нужной роли актриса Шарлиз Терон с легкостью набирает вес, а затем с такой же легкостью его скидывает. Какая же диета Шарлиз Терон и что помогает ей выглядеть отлично, читаем в статье

Шарлиз Терон, пожалуй, самая неординарная актриса Голливуда. Помимо прекрасного актерского таланта, особое уважение заслуживает ее самоотверженность в работе. Ради ролей в кино она не боится экспериментировать над собой, меняя безупречную внешность до неузнаваемости, в одних ролях она красавица, в других — чудовище…. Однажды всего лишь за месяц она поправилась на 14 кг (для роли в фильме «Монстр») и за такой же короткий срок похудела на 7 (для съемок в фильме «Сладкий ноябрь»).

Похудеть за месяц

Когда Шарлиз всего за месяц нужно было вернуться в прежнюю (идеальную) форму, она практически полностью исключила углеводы (выпечка, макароны, хлеб, картофель, крупы) и налегла на белковые продукты (стейки, куриные грудки, творог, молоко, орехи), зеленые овощи и несладкие фрукты. Питалась два раза в день, утром и во второй половине дня. Полностью исключила алкоголь и не курила.

Также Шарлиз Терон выполняла ежедневные физические упражнения — пробежка, прогулки быстрым шагом, уроки балета и йоги.

Правила питания актрисы просты:

1. Дробное питание — есть понемногу, около 6 раз в день
2. Не перекусывать никогда между приемами пищи
3. Пить чистую воду между приемами пищи
4. Если что-то из вредных продуктов очень хочется — можно съесть, но только четверть порции!
5. Если нужно быстро сбросить вес — откажитесь от выпечки, сладостей, поздних ужинов, алкоголя. Добавьте бег и небольшие физические нагрузки (актриса выбрала йогу).

«Можете не верить, но у меня в жизни тоже бывают моменты, когда я не могу влезть в любимые джинсы», — уверяет актриса.

Легкая фруктовая запеканка от Шарлиз Терон

Яблоко — 1 шт
Груша — 1 шт
Сахар — 2 ст.л. (по вкусу, зависит от сладости фруктов)
Масло сливочное — кусочек
Яйцо — 1 шт
Корица — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.

Для бисквита:

Яйца — 3 шт
Сахар — 0.5 ст.
Мука — 0.5 стакана

Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки, измельчить на терке и смешать с изюмом, лимонным соком, яйцом, корицей и сахаром.

Взбить тесто для бисквита, смешав яйца, сахар и муку.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом, и начать закладывать ингредиенты, чередуя бисквит и фруктовую массу. Сверху присыпать слегка корицей.

Выпекать 20-25 мин. Желтки растереть с сахаром добела и, продолжая растирать, вливать в них понемногу кипяченое молоко с ванилином (посуду с желтками при этом лучше держать на водяной бане). Соус проварить до загустения, но не кипятить. Подать вместе с запеканкой.

Мексиканская кесадилья со шпинатом

Лепешка для кесадильи — 1 шт
Шпинат свежий — 200 г
Луковица — 0,5шт
Помидор — 1 средний
Оливковое масло — 1 ст. л.
Фета — 100г
Маслины (черные без косточек) — около 5шт

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем, помешивая, до мягкости, пару минут. Следующим добавляем шпинат и тушим еще пару минут. Последними добавляем нарезанные кружочками помидоры и выключаем.

Выкладываем протушенную начинку в миску к сыру и оливкам.

На подготовленные лепешки выкладываем начинку и складываем пополам. Обжариваем кесадильи до золотистого цвета с обеих сторон, пока сыр не расплавится (примерно 5 мин) и сразу же подаем к столу.

(1896)