пищевое отравление, жара

В весенне-летний период очень сильно возрастает количество пищевых отравлений. Врачи составили список продуктов, отравление которыми происходит чаще всего.

С приходом жарких дней повышается риск пищевых отравлений, прежде всего, у детей. Украинские врачи напоминают, что печень и ферментная система ребенка еще не могут справиться с многими продуктами. Главный токсиколог МОЗ Украины Борис Шейман назвал основные продукты-отравители малышей в весенне-летний период.

1. Ранние овощи и фрукты
Огурцы и арбузы больше всего склонны накапливать химические вещества.

2. Копчености и консервы
Содержат микроорганизмы, которые при определенных условиях вызывают ботулизм — пищевое отравление, поражающее органы и нервную систему.

3. Домашние молочные продукты
В них может попасть стафилококк.

4. Шашлыки и яйца, белковый крем
На жаре в них активно размножается сальмонелла.

5. Грибы
Детям до 6 лет не стоит давать грибы. Для тех, кто старше, лучше готовить блюда из магазинных грибов.

(1719)