чайный гриб

Чайный гриб заслуженно считают домашним лекарем, этот напиток давно используется для лечения и профилактики заболеваний. Чем же полезен чайный гриб?

Чайный гриб с давних пор известен своими целебными и полезными свойствами. Многие люди его называют напитком здоровья и бессмертия. Его используют при лечении и профилактики многих болезней.

Чайный гриб еще является освежающим напитком, удаляя им в жаркие дни жажду. Из себя чайный гриб представляет толстую многослойную пленку, состоящую из дрожжеподобного грибка и уксусных бактерий, гарантирующих целебные и питательные свойства данного гриба.

Первыми стали активно выращивать и применять в лечении чайный гриб восточные страны. В Японии, к примеру, гейши пили данный целебный напиток для нормального поддержания веса, использовали как бальзам от выпадения волос. В Индонезии из чайного гриба делали настой, используя при отравлениях. В Индии чайным гриб применял для мытья детей, имеющих проблемы с кожей, готовили освежающий напиток.

Чайный гриб – это отличный антисептик, оказывающий ранозаживляющее действие. Настоем чайного гриба можно промывать гнойные раны, которые вскоре начнут заживать. Чайный гриб обладает обезболивающими, антибиотическими и противовоспалительными свойствами. Чайный гриб имеет главное и незаменимое свойство – он потребляет для своей жизнедеятельности вредную и ненужную для человека молочную кислоту, появляющуюся в сложных процессах обмена веществ.

Настой из чайного гриба замедляет развитие такой страшной болезни, как туберкулез, максимально укрепляет и улучшает работу нервной системы человека. Народная медицина рекомендует настой чайного гриба для снятия головной боли, для профилактики заболеваний желудка, почек, печени, мочевого пузыря, при нервном перенапряжении. Кроме того, данный гриб эффективно используется в качестве средства при лечении ревмокардита, атеросклероза и полиартрита.

Настой из чайного гриба – это еще отличное лекарственное средство при простуде, хроническом насморке, ангине. Ежедневное употребление чайного гриба в пожилом возрасте улучшит самочувствие, уменьшит головные боли и поможет быстро уснуть. Чайный гриб благоприятно влияет на людей, болеющих склерозом и гипертонической болезнью сердца.

Чайный гриб отлично снимает похмельный синдром, эффективно борясь с токсинами алкоголя. А если водку, коньяк, самогонку запивать таким напитком, то похмелье утром можно избежать. Настой чайного гриба отлично отбеливает зубы. Нужно просто после чистки зубов полоскать рот данным настоем.

(1684)