Сухофрукты, полезная пища,

В ожидании свежих сезонных фруктов не забывайте про сухофрукты. Они не только помогут вам избавиться от хандры, но будут полезны для вашего здоровья. Мнение специалистов о том, какие сухофрукты лучше, узнаете в статье

Безусловно, сухофрукты полезны все, однако есть среди них и лидеры. Специалисты утверждают, что самыми полезными сухофруктами являются чернослив, изюм, курага, финики и инжир.

Чернослив или сушеная слива налаживает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует давление, улучшает работу сердца и сосудов, помогает справляться со своей работой печени и почкам. Полезен он также при ревматизме, а благодаря большому количеству витаминов чернослив способствуют улучшению зрения.

Изюм — отличный антидепрессант! Недаром женщинам советуют съедать по горстке его в день. Полезен изюм и тем, у кого есть заболевания щитовидки.

Курага — кладезь калия. Этот сухофрукт положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и препятствует появлению новообразований.

Финики повышают работоспособность организма, а все благодаря высокому содержанию глюкозы. Ученые отмечают их способность уменьшать боль, а благодаря витаминам, содержащимся в них финики отлично укрепляют иммунную систему.

Инжир наверное один из самых вкусных сухофруктов, который к тому же нормализует работу щитовидной железы, помогает лечить бронхит и еще известен своими слабительными свойствами.

(1519)